Esta receita é da Ana Maria braga, e é muito boa! Fiz algumas vezes e sempre faz sucesso.
Fiz duas modificações na receita:
- calda de maracujá no lugar da calda de morango (na minha opinião equilibra os sabores, deixando a receita menos doce)
- misturar os ingredientes ao invés de bate-los no liquidificador (deixa a receita mais cremosa, pois não incorpora ar na massa).
Ingredientes:
Pudim de Iogurte
- 400g de iogurte grego
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
Calda de Maracujá
- polpa de 2 maracujás com sementes
- açúcar a gosto
- um pouco de água com uma colher (café) de maisena diluída.
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque o iogurte grego, o creme de leite, o leite condensado e misture bem até ficar homogêneo. Unte uma forma de pudim (usei de 18 cm de diâmetro , pois prefiro pudins mais "altos") com óleo e transfira a massa. Leve ao forno médio (pré-aquecido a 180°C) em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Na hora de servir desenforme e sirva com a calda.
Para preparar a calda coloque os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo. Deixe ferver até chegar na consistência desejada (se necessário acrescente mais água).
Vou fazer esta receita e quero posrar aqui o resultado final.
ResponderExcluir