Apesar deste ser um aperitivo espanhol, eu provei na Itália, onde é conhecido por "prosciutto e melone". É bastante popular na europa e por ser refrescante combina muito com o calor. É muito fácil de preparar e agrada bastante. Existem diversas formas de montar o prato, mas a que eu acho mais legal é utilizar um boleador para fazer bolinhas de melão. Com as bolinhas prontas, você pode enrolar uma fatia de presunto em volta de cada uma ou apenas arruma-las em um prato, como eu fiz.
Ingredientes:
- 1 melão (orange ou cantalupe) maduro e doce
- 300g de presunto cru (Parma, Para negra ou serrano) em fatias finas
- pimenta do reino (opcional)
Modo de Preparo:
Com ajuda de um boleador faça bolinhas de melão. Leve para gelar. Na hora de servir, arrume as bolinhas em um prato e disponha as fatias de presunto por cima. Se quiser, coloque um pouco de pimenta do reino moída na hora por cima.
Obaaaa , você voltou!!!!! Esse eu gosto MESMO! Beijos.
ResponderExcluirSim, estou de volta :)! Uma delicia MESMO!!! Bjs
Excluir