Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

SALPICÃO REVISITADO

Este ano no natal resolvi testar uma receita de salpicão diferente. Lembrei desta da Rita Lobo que é mais leve, pois utiliza iogurte no lugar da maionese da receita tradicional. O frango é assado no vinho, o que o torna mais suculento. Receita aprovada! Esta quantidade serve 10 pessoas.




Ingredientes

Frango

  • 2 peitos de frango com pele e osso
  • 4 sobrecoxas de frango com pele e osso
  • 2 dentes de alho 
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • 1 xícara (chá) de vinho branco 

Molho:

  • 2 copos de iogurte natural 
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite 
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 5 mini-maçãs do tipo Fuji
  • 2 talos de salsão 
  • 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 2 limões 
  • 1 punhado de salsinha lisa fresca
  • sal
  • pimenta-do-reino moída 
  • nozes para decorar


Modo de Preparo

Frango: Preaqueça o forno a 200°C. Lave bem os pedaços de frango e seque-os com um pano de prato limpo. Coloque o alho pilão com o sal e bata até formar uma pastinha lisa. Tempere o frango espalhando bem essa pastinha por baixo da pele. Numa assadeira média, coloque os pedaços de frango e regue com o vinho branco. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos. Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.Transfira os peitos e as sobrecoxas de frango para um recipiente, mas coe e reserve o líquido que restou na assadeira. Descarte a pele, o osso e desfie a carne. 

Salpicão: Numa tigelinha, hidrate as uvas-passas com 2 colheres (sopa) do caldinho de frango formado na assadeira. Pique as nozes numa tábua. Reserve. 
Numa tigela, misture o iogurte natural, o azeite e o curry. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. 
Sob água corrente, lave bem as maçãs e os talos de salsão. Lave também as folhas de salsinha. Passe as maçãs inteiras (em pé) no mandolim para corta-las em rodelas finas. Corte também os talos de salsão em fatias finas, na diagonal (no mandolim). Pique fino o punhado de salsinha, reservando algumas folhas inteiras para decorar. 
Num prato fundo, esprema os limões. Molhe as rodelas de maçã dos dois lados com o suco e transfira para outro recipiente. Numa travessa grande e bonita, disponha em escamas as rodelas de maçã, até formar um circulo. Misture o restante das maçãs, o salsão, a salsinha picada, as uvas-passas hidratadas e o frango desfiado com o molho de iogurte preparado. 
No centro do círculo de maçãs, disponha o salpicão. Salpique com as nozes e as folhas de salsinha. Sirva a seguir ou leve à geladeira.



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