Esta receita é bem fácil de fazer, eu recheei com doce de leite, mas dá para usar diversos outros recheios. Usei uma forma retangular média, a massa fica baixinha, porem bem fofa. Esta receita é da Nilce e as colheres utilizadas são aquelas de mãe, e não aquela de medida padronizada.
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa rasa) de fermento de bolo
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (cozinhe na pressão) ou doce de leite cremoso
Modo de Preparo:
Coloque os ovos, a água gelada e o açúcar na batedeira. Bata bastante até espumar. Diminua a velocidade e coloque a farinha aos poucos. Coloque o fermento e bata só mais um pouco, até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma forma retangular (média) untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 10 minutos
Para enrolar coloque um pano de prato úmido e salpique açúcar. Coloque a massa por cima, passe o recheio em toda a superfície (da massa) e com a ajuda do pano enrole pressionando a massa para manter o formato do rocambole.
Nota da Brunildinha: você pode colocar cobertura, mas eu prefiro apenas salpicar com açúcar.
Oi Bru,
ResponderExcluirFarei rocambole semana que vem. Achei aqui doce de leite argentino; acho que ficara gostoso ne?!
Quando faco rocambole, sigo a receita da minha mae. Desta vez farei a sua para testar ;o)
Ah, so para complementar, eu coloco acucar misturada com canela no pano de prato. Fica uma delicia!
Beijos com carinho
pat, com doce de leite argentino vai ficar uma delicia. Você fez? Que ótima dica misturar canela com o açúcar, da próxima vez vou fazer isso! Um beijo
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