Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

RISOTO DE CAMARÃO E ABOBRINHA

Semana passada preparei este risoto na casa da Carminha, avó do meu marido. Achei que o sabor da abobrinha combinou muito bem com o do camarão. A quantidade serve 6 pessoas


Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz arbóreo 
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou de camarão 
  • 1/2 xícara de vinho branco seco 
  • 1kg de camarão limpo 
  • 2 abobrinhas médias (cortadas em meia lua)
  • 1 cebolas grande bem picada
  • 1 talo de alho poro bem picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • folhas de manjericão
  • salsa picada
  • queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino moída
  • sal
  • suco de 2 limões


Modo de Preparo:

Tempere os camarões limão, sal, pimenta do reino e reserve. Em uma panela, aqueça 2 colheres de manteiga e refogue o alho, a cebola e o alho poro por aproximadamente 3 minutos. Adicione o arroz e continue mexendo por mais um minuto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Tempere o risoto com sal e pimenta do reino (cuidado com o sal se estiver usando caldo industrializado). Aos poucos adicione conchas do caldo (que deve estar quente) na panela. Adicione uma concha por vez, misturando bem e mexendo constantemente até o liquido ser absorvido, só então adicione a próxima concha.  Junto com a quarta concha de caldo, acrescente a abobrinha picada. Faça este processo até o arroz ficar "al dent" (é preciso experimentar para saber o ponto). Após colocar a última concha de caldo, adicione os camarões e continue mexendo até o caldo ser absorvido e os camarões adquirirem uma coloração rosada. Não deixe o liquido secar completamente, pois seu risoto ficará ressecado. e os camarões adquirirem coloração rosada. Por último, misture uma porção generosa de queijo parmesão, as folhas de manjericão e a sal.  Desligue o fogo, acerte o tempero (se precisar) e mexa o risoto vigorosamente. Sirva em seguida.

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