Esta massa é demais, fica super gostosa e dá pra usar com vários recheios. Os recheios que normalmente preparo são: frango com catupiry, bacalhau, palmito e queijo. Hoje vou ensinar dois deles para vocês.
A receita é da Nilce, e é daquelas para guardar com carinho, porque realmente é muito boa. Se alguem ficar com alguma dúvida é só perguntar:
Massa
Ingredientes:
- 1 copo de farinha (quantidade aproximada, pode ser que precisa de mais ou menos)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de margarina
- 1 gema batida batida para pincelar
Modo de Preparo: misture todos os ingredientes em uma tigela(se a massa estiver muito seca adicione colheradas de água gelada). Misturar até começar a soltar da mão, mas não pode sovar muito. Quando estiver soltando da mão, divida a massa: 2/3 para o fundo e lateral e 1/3 para a tampa.
Abra a massa com auxilio de um rolo. Coloque a massa no fundo e lateral da forma (redonda com fundo removível), pressione com as mãos para ficar bem firme.
Neste momento você deve acrescentar o recheio de sua escolha e tampar com a outra parte da massa (já esticada). Faça um furinho na tampa para deixar escapar o vapor. Decore com o que sobrou da massa. Pincele com gema e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
Ingredientes:
- 550g de bacalhau em lascas (já dessalgado)
- 6 tomates picados
- 2 cebolas raladas
- 1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
- Salsa picada
- Sal (se precisar)
- Azeite
- 1 colher (sopa) de amido de milho diluido em água (se necessário)
Modo de Preparo: em uma panela refogue a cebola no azeite, adicione o tomate (ele soltará água), continue refogando até perceber que a água reduziu bem. Adicione o bacalhau , a salsa e a pimenta. A consistência deve ser cremosa, se o seu recheio ainda estiver liquido, coloque um pouco de amido de milho diluída em água para engrossá-lo.
- 1 caixa de catupiry
- 1 coxa, 1 sobrecoxa e ½ peito de frango
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 e 1/2 copo de água
- 1 cebola ralada
- 1/3 de lata de molho de tomate (usei pomarola)
- 1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
- 1 colher (sopa) de amido de milho diluido em água
- salsa picada
- sal
Modo de Preparo: cozinhe o frango na pressão com a água e o tablete de caldo de frango. Desfie os pedaços de frango grosseiramente. Na água que sobrou do cozimento coloque a cebola ralada, o molho de tomate, a pimenta dedo de moça e deixe ferver. Então acrescente o frango desfiado. Coloque o amido de milho diluido em água e mexa devagar para não despedaçar o frango. Por ultimo coloque a salsa e acerta o sal. Na hora da montagem coloque metade do catupiry em baixo, o recheio e novamente o catupiry.
Fotos do preparo:
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