Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

TORTA DE BACALHAU E TORTA DE FRANGO COM CATUPIRY

Esta massa é demais, fica super gostosa e dá pra usar com vários recheios. Os recheios que normalmente preparo são: frango com catupiry, bacalhau, palmito e queijo. Hoje vou ensinar dois deles para vocês.
A receita é da Nilce, e é daquelas para guardar com carinho, porque realmente é muito boa. Se alguem ficar com alguma dúvida é só perguntar:





Massa

Ingredientes:
  • 1 copo de farinha (quantidade aproximada, pode ser que precisa de mais ou menos)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de margarina
  • 1 gema batida batida para pincelar

Modo de Preparo: misture todos os ingredientes em uma tigela(se a massa estiver muito seca adicione colheradas de água gelada). Misturar até começar a soltar da mão, mas não pode sovar muito. Quando estiver soltando da mão, divida a massa: 2/3 para o fundo e lateral e 1/3 para a tampa.
Abra a massa com auxilio de um rolo. Coloque a massa no fundo e lateral da forma (redonda com fundo removível), pressione com as mãos para ficar bem firme. 
Neste momento você deve acrescentar o recheio de sua escolha e tampar com a outra parte da massa (já esticada). Faça um furinho na tampa para deixar escapar o vapor. Decore com o que sobrou da massa. Pincele com gema e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.


Recheio de Bacalhau:




Ingredientes:
  • 550g de bacalhau em lascas (já dessalgado)
  • 6 tomates picados
  • 2 cebolas raladas
  • 1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
  • Salsa picada
  • Sal (se precisar)
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluido em água (se necessário)

Modo de Preparo: em uma panela refogue a cebola no azeite, adicione o tomate  (ele soltará água), continue refogando até perceber que a água reduziu bem. Adicione o bacalhau , a salsa e a pimenta. A consistência deve ser cremosa, se o seu recheio ainda estiver liquido, coloque um pouco de amido de milho diluída em água para engrossá-lo.

Recheio de Frango:


Ingredientes:
  • 1 caixa de catupiry
  • 1 coxa, 1 sobrecoxa e ½ peito de frango
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 e 1/2 copo de água
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 de lata de molho de tomate (usei pomarola)
  • 1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluido em água
  • salsa picada
  • sal
Modo de Preparo: cozinhe o frango na pressão com a água e o tablete de caldo de frango. Desfie os pedaços de frango grosseiramente. Na água que sobrou do cozimento coloque a cebola ralada, o molho de tomate, a pimenta dedo de moça e deixe ferver. Então acrescente o frango desfiado. Coloque o amido de milho diluido em água e mexa devagar para não despedaçar o frango. Por ultimo coloque a salsa e acerta o sal. Na hora da montagem coloque metade do catupiry em baixo, o recheio e novamente o catupiry.

Fotos do preparo:














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