Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

domingo, 8 de fevereiro de 2015

BOLO DE CHOCOLATE AMARGO

Esta receita da chefe Roberta Sudbrack é muito boa. Bem fácil de preparar e fica apenas 10 minutos no forno. É um bolo baixo, úmido por dentro e perfeito para ser servido quente acompanhado de sorvete. A única alteração que eu fiz foi substituir a ganache da receita original (aqui) por um brigadeiro cremoso. 

  

 


Ingredientes:

Bolo:
  • 400g de chocolate meio amargo picado (usei 70% cacau)
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 gemas
  • 5 claras batidas em neve

Brigadeiro cremoso:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga 
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite (a quantidade de creme de leite vai depender do seu gosto)


Modo de Preparo:

Numa panela em banho maria derreta o chocolate amargo picado, a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem e retire do fogo. Em uma vasilha coloque  as gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado a farinha de trigo peneirada e misture. Acrescente as claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima. Transfira a massa para uma assadeira retangular (32 cm x 22 cm) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca e o interior úmido.
Para preparar o brigadeiro, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem até ficar homogeneo. Coloque o brigadeiro por cima do bolo (ainda na assadeira) e corte em quadrados.

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