Esta receita da chefe Roberta Sudbrack é muito boa. Bem fácil de preparar e fica apenas 10 minutos no forno. É um bolo baixo, úmido por dentro e perfeito para ser servido quente acompanhado de sorvete. A única alteração que eu fiz foi substituir a ganache da receita original (aqui) por um brigadeiro cremoso.
Ingredientes:
Bolo:
- 400g de chocolate meio amargo picado (usei 70% cacau)
- 150g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar de confeiteiro
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 5 gemas
- 5 claras batidas em neve
Brigadeiro cremoso:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de creme de leite (a quantidade de creme de leite vai depender do seu gosto)
Modo de Preparo:
Numa panela em banho maria derreta o chocolate amargo picado, a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem e retire do fogo. Em uma vasilha coloque as gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado a farinha de trigo peneirada e misture. Acrescente as claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima. Transfira a massa para uma assadeira retangular (32 cm x 22 cm) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca e o interior úmido.
Para preparar o brigadeiro, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem até ficar homogeneo. Coloque o brigadeiro por cima do bolo (ainda na assadeira) e corte em quadrados.
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