Esta bruschetta é a sugestão de entrada do cardápio de inspiração italiana feito especialmente para o blog Anfitriã.
Bruschetta é uma ótima opção de entrada. É fácil e rápido de preparar, além de permitir diversas combinações de ingredientes. E o melhor, agrada bastante. Se quiserem modificar o recheio, sugiro: queijo brie com mel, tomate com manjericão (clássica) ou gorgonzola com tomate seco.
Ingredientes:
- Fatias de pão italiano (eu comprei um redondo, cortei, e utilizei as 6 fatias maiores)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ dente de alho amassado (o sabor fica pronunciado, se não gostarem de alho, não usem)
- Pimenta do reino (preferencialmente moída na hora)
- Queijo de cabra fresco (usei o da marca Président, a embalagem contem 130g)
- Fatias finas de presunto de Parma (uma fatia por pão)
- Folhas de rúcula (lavadas e escorridas)
- Queijo Parmigiano Reggiano ralado (pode ser substituído por Parmesão)
Modo de preparo:
Faça uma marinada misturando o azeite, o alho e a pimenta do reino (a gosto). Em uma assadeira, coloque as fatias de pão, e passe a marinada por cima. Acrescente pedaços do queijo de cabra e leve ao forno por alguns minutos (aquecido a 180 graus). Quando o pão começar a ficar levemente dourado retire e adicione a rúcula. Por cima coloque a fatia de presunto de Parma e salpique com o queijo ralado.
Dica: se gostarem do sabor agridoce, esta bruschetta combina muito bem com um pouco de mel. Coloque um fio de mel por cima do queijo de cabra (antes de levar ao forno).
Fotos do preparo:
Fotos do preparo:
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