Nunca tinha preparado lulas inteiras recheadas, achava que era uma receita díficil, mas me surpreendi. Minha única dúvida foi se recheava com camarão e catupiri ou com shimeji, optei pela segunda opção. As lulas que comprei eram grandes, mas prefiro as menores, elas deixam a apresentação do prato mais bonita. Para decorar e complementar, em uma das lulas salpiquei gergelim e na outra molho tarê (comprado pronto). Gostei mais da lula com o molho tarê, além do toque oriental combinou bastante com a receita.
Ingredientes:
- 2 lulas limpas
- limão
- sal
- pimenta do reino
- 400g de shimeji (lavado e "desfiado")
- manteiga
- nirá (ou cebolinha)
- 1 colher (chá) de shoyo
- azeite
Modo de Preparo:
Aqueça uma boa quantidade de manteiga em uma panela e coloque o shimeji. Mexa constantemente até o shimeji cozinhar bem (se soltar água, cozinhe até a água secar). Adicione nirá picada, shoyo e se precisar, sal. Misture bem e reserve.
Tempere as lulas com um pouco de sal, pimenta do reino e um pouco de limão. Com ajuda de uma colher insira o recheio dentro da lula. Use palitos de dente para fechar a lula. Em uma frigideira aqueçca um pouco de manteiga com um fio de azeite. Ccoloque uma lula por vez na frigideira, dourando bem de todos os lados. Sirva quente.
Confesso que não sou muito chegada em lula, mas essa tá com uma cara tão boa que deu vontade de provar.
ResponderExcluirMeu marido também não é muito chegado, mas esta ele gostou bastante :)
ExcluirSabe que eu nunca comprei uma lula fresca? Tenho que mudar isso na minha vida!
ResponderExcluirFiquei sonhando com a sua lula recheada depois que vi a foto no Instagram! Ficou incrível!!!
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