Esta foi uma das sugestões de receitas para receber na copa, elaboradas especialmente para o blog Anfitriã.
Ingredientes:
- 20 mini pães franceses
- 3 kg de costela com osso cortados em pedaços (comprei ponta de agulha e escolhi as mais “magras”)
- água
- sal
- folhas de louro
- 2 cebolas cortadas em meia luas finas
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- salsa (bem picada)
Modo de Preparo: Tempere a carne apenas com sal e coloque em uma panela de pressão grande. Feche a panela e leve ao fogo (a carne irá cozinhar sem líquido). Após pegar pressão, conte 30 minutos, então desligue o fogo e espere a pressão sair. Abra a panela e descarte a gordura líquida que se formou (este primeiro cozimento sem o líquido serve para eliminar um pouco da gordura da costela deixando o prato mais leve), reserve os pedaços de carne e lave a panela.
Na mesma panela (agora limpa), coloque os pedaços de carne (que estavam reservados), folhas de louro, e adicione água até quase cobrir a carne (lembrando que, por segurança, a panela de pressão não deve estar mais do que 2/3 da sua capacidade cheia) e deixe novamente pegar pressão (depois que a panela começar a “chiar”, abaixe o fogo). Cozinhe na pressão por aproximadamente 45 minutos. Espere a pressão sair e abra a panela. A costela tem que ficar bem molinha e ter se desprendido do osso. Retire os pedaços da carne do líquido e desfie com ajuda de um garfo (ou com as mãos), desprezando a gordura e os ossos (essa etapa é trabalhosa, mas essencial para um recheio gostoso).
Leve uma panela ao fogo, coloque manteiga, e refogue a cebola e o alho por alguns minutos. Adicione a carne (totalmente desfiada e livre de gordura) e misture bem. Coloque a salsa picada e o limão, e misture novamente. Experimente e acerte o sal, se precisar.
Corte os pães ao meio, retire o miolo e preencha com o recheio (bem generoso). O recheio pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira, podendo ser colocado no pão na hora de servir
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