Mais uma receita de bruschettas, desta vez com confit de tomatinhos. O termo confit (ou confitado) é utilizado quando o alimento é lentamente cozido e preservado em sua própria gordura, no caso de vegetais normalmente é utilizado azeite para isso. Desta vez eu fiz bruschettas, mas já utilizei como molho para massa e como recheio de sanduíche. Dura alguns dias na geladeira. O alho e o alecrim são utilizados apenas para aromatizar o azeite.
Ingredientes:
- Fatias de pão italiano
- 400g de tomatinhos (usei sweet grape)
- 2 dentes de alho (descascados e cortados ao meio)
- folhas de manjericão fresco
- 3 ramos de alecrim fresco
- orégano seco
- sal
- pimenta do reino
- azeite (utilizei aproximadamente 300 ml)
Modo de Preparo:
Em uma assadeira pequena coloque os tomatinhos, o alho, o manjericão e o alecrim. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e adicione o azeite. Mexa bem para o azeite envolver tudo e leve ao forno baixo (pré aquecido). A hora de tirar é quando os tomates estiverem com a casca bem enrugada mas não aberta. Os meus ficaram no forno uma hora e meia. Retire do forno e reserve.
Arrume as fatias de pão em uma assadeira e regue com um pouco do azeite (dos tomates). Por cima coloque os tomatinhos confit e leve ao forno apenas para aquecer.
Com bruschetta não tem erro, né? É uma delícia e todo mundo ama!
ResponderExcluirCom certeza ;)
ExcluirNossa! Sou louca por bruschetta! Quando tiver um tempo livre vou tentar!
ResponderExcluirBjs de Filipinas,
Gabi Barbará
Barbaridades!
Gabi, bruschettas são uma delicia mesmo!!! Se fizer me conte como ficou! beijos
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