Fazia muito tempo que não preparava este prato, mas quem resiste a um strogonoff quentinho, acompanhado por arroz soltinho e batata palha crocante??? É uma receita que tem várias versões, cada um faz de um jeito. Eu fiz a minha da maneira mais tradicional, com páprica ao invés de catchup.
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubinhos
- 500g de champignon cortado ao meio
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola média bem picada
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 100ml de vinho branco
- 1/4 de tablete de manteiga (50g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 500 ml de creme de leite fresco
- azeite
- pimenta do reino
- salsa picada
- sal
Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Leve uma panela ao fogo, coloque a manteiga e o azeite. Quando a panela estiver bem bem quente adicione os cubos de frango aos poucos e mexa para que não grude no fundo da panela (se soltar água, espere evaporar). Quando o frango estiver bem douradinho coloque a cebola (se precisar coloque mais um pouco de manteiga) e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho e mexa bem (raspando o fundo) para liberar todo o sabor do fundo da panela. Acrescente as pápricas doce e picante e misture bem. Coloque o champignon e logo depois o creme de leite. A quantidade de creme de leite depende da consistência que você quer o strogonoff, eu utilizei uma garrafinha e deixei um pouco no fogo para o molho encorpar. Não é muito comum comum, mas adicionei um pouco de salsa picada antes de servir. Experiente, se precisar acerte o tempero e sirva com os acompanhamentos perfeitos para este prato: arroz branco e batata palha.
É um dos meus pratos preferidos, ainda mais se tiver bastante champignon <3
ResponderExcluirPra mim também, com bastante champignon!!! ;)
ExcluirNão entendi onde vai a farinha de trigo e porque não vai água
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