Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

segunda-feira, 16 de junho de 2014

STROGONOFF DE FRANGO

Fazia muito tempo que não preparava este prato, mas quem resiste a um strogonoff quentinho, acompanhado por arroz soltinho e batata palha crocante??? É uma receita que tem várias versões, cada um faz de um jeito. Eu fiz a minha da maneira mais tradicional, com páprica ao invés de catchup.


Ingredientes:
  • 500g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 500g de champignon cortado ao meio
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 100ml de vinho branco
  • 1/4 de tablete de manteiga (50g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda 
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • azeite
  • pimenta do reino
  • salsa picada
  • sal

Modo de Preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Leve uma panela ao fogo, coloque a manteiga e o azeite. Quando a panela estiver bem bem quente adicione os cubos de frango aos poucos e mexa para que não grude no fundo da panela (se soltar água, espere evaporar). Quando o frango estiver bem douradinho coloque a cebola (se precisar coloque mais um pouco de manteiga) e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho e mexa bem (raspando o fundo) para liberar todo o sabor do fundo da panela. Acrescente as pápricas doce e picante e misture bem. Coloque o champignon e logo depois o creme de leite. A quantidade de creme de leite depende da consistência que você quer o strogonoff, eu utilizei uma garrafinha e deixei um pouco no fogo para o molho encorpar. Não é muito comum comum, mas adicionei um pouco de salsa picada antes de servir. Experiente, se precisar acerte o tempero e sirva com os acompanhamentos perfeitos para este prato: arroz branco e batata palha. 

3 comentários:

  1. É um dos meus pratos preferidos, ainda mais se tiver bastante champignon <3

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    1. Pra mim também, com bastante champignon!!! ;)

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    2. Não entendi onde vai a farinha de trigo e porque não vai água

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