Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quinta-feira, 5 de junho de 2014

MAIONESE DE FRANGO E LEGUMES

A receita foi tirada do antigo caderno de receitas da minha avó Luiza. Uma maionese bem tradicional, a única diferença é que ela não colocava batata palha e eu usei para decorar (gosto do crocante). Como a maior parte das receitas antigas, rendeu muito. Então a menos que preparem para muitas pessoas, sugiro que façam apenas 1/2 receita.
 

Ingredientes:
  • 2 peitos de frango cozidos na pressão e desfiados
  • 1 vidro de palmito grande picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 latas de ervilha
  • Cebolinha e salsa picadas
  • 1 latas de creme de leite
  • 2 maçãs verde picadinhas e sem casca
  • 2 cenouras raladas (no ralo mais grosso)
  • 5 batatas cozidas cortadas em quadradinho
  • Vagem cozida e picada
  • Maionese (usei caseira)
  • batata palha (opcional)
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque o frango desfiado, o palmito, a cebola, a ervilha, a salsa, a cebolinha, a maça verde, a cenoura ralada, a batata cozida, a vagem cozida e misture bem. Coloque a maionese, o creme de leite e tempere a gosto. Decore passando uma leve camada de maionese por cima e cubra com batata palha.

4 comentários:

  1. Receita de vó é sempre a melhor! (:
    Também não costumo botar batata palha mas a ideia é ótima, deve ficar mais gostoso ainda.

    ResponderExcluir
  2. Receitinha clássica de avó mesmo! Sempre em graaande quantidade, pra servir a família toda! #adoro

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, receitas gigantes para reunir a familia toda, também adoro!!

      Excluir