A receita foi tirada do antigo caderno de receitas da minha avó Luiza. Uma maionese bem tradicional, a única diferença é que ela não colocava batata palha e eu usei para decorar (gosto do crocante). Como a maior parte das receitas antigas, rendeu muito. Então a menos que preparem para muitas pessoas, sugiro que façam apenas 1/2 receita.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos na pressão e desfiados
- 1 vidro de palmito grande picado
- 1 cebola grande picada
- 1 latas de ervilha
- Cebolinha e salsa picadas
- 1 latas de creme de leite
- 2 maçãs verde picadinhas e sem casca
- 2 cenouras raladas (no ralo mais grosso)
- 5 batatas cozidas cortadas em quadradinho
- Vagem cozida e picada
- Maionese (usei caseira)
- batata palha (opcional)
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque o frango desfiado, o palmito, a cebola, a ervilha, a salsa, a cebolinha, a maça verde, a cenoura ralada, a batata cozida, a vagem cozida e misture bem. Coloque a maionese, o creme de leite e tempere a gosto. Decore passando uma leve camada de maionese por cima e cubra com batata palha.
Receita de vó é sempre a melhor! (:
ResponderExcluirTambém não costumo botar batata palha mas a ideia é ótima, deve ficar mais gostoso ainda.
Eu gosto porque dá uma crocância extra :)
ExcluirReceitinha clássica de avó mesmo! Sempre em graaande quantidade, pra servir a família toda! #adoro
ResponderExcluirSim, receitas gigantes para reunir a familia toda, também adoro!!
Excluir