Esta foi uma das sugestões de receitas para receber na copa, elaboradas especialmente para o blog Anfitriã.
Esta quantidade de carne rende 15 sanduíches (como os da foto), caso prefira, você pode moldá-los menores e neste caso obter mais unidades. Uma outra possibilidade é prepará-los com antecedência, deixando na geladeira até a hora de grelhar. Ou ainda, grelhar um pouco antes e levá-los ao forno com queijo para derreter e aquecer.
Ingredientes:
- 1250g de fraldinha com gordura moída (a proporção ideal é que a gordura corresponda a 20% do peso da carne, neste caso 1kg de carne + 250g de gordura)
- 1/2 cebola grande (bem picada)
- salsa picada
- pimenta do reino
- sal
- azeite
- 15 fatias de queijo cheddar
- 15 mini pães de hambúrguer
- mostarda de dijon
- mini alface (rasgue as folhas para ficarem menores)
Modo de Preparo:
Corte os pães ao meio e passe um pouco de mostarda dijon em cada uma das metades. Coloque um pouco de alface na parte de baixo de cada um deles e reserve.
Corte os pães ao meio e passe um pouco de mostarda dijon em cada uma das metades. Coloque um pouco de alface na parte de baixo de cada um deles e reserve.
Misture a carne moída com a cebola e a salsa. Tempere bem com sal e pimenta do reino. Para experimentar se o tempero está bom, pegue uma pequena quantidade de carne e coloque na frigideira, experimente, e se necessário, ajuste o sal. Quando o tempero estiver ok, divida a carne em 15 porções e molde mini-hambúrgueres altos.
Aqueça bem uma frigideira e unte com azeite. Quando estiver bem quente grelhe os hambúrgueres (no máximo dois por vez, para não esfriar a frigideira). Deixe que fiquem dourados de um lado, vire, e espere dourar bem do outro lado.
Coloque os mini hambúrgueres em uma assadeira e adicione o queijo por cima deles (eu dobrei as fatias) leve ao forno pré aquecido (200 graus) apenas para o queijo derreter. Retire os hambúrgueres do forno e coloque dentro dos mini pães.
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