Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sexta-feira, 27 de junho de 2014

BABY BURGUER DE FRALDINHA

Esta foi uma das sugestões de receitas para receber na copa, elaboradas especialmente para o blog Anfitriã.

Esta quantidade de carne rende 15 sanduíches (como os da foto), caso prefira, você pode moldá-los menores e neste caso obter mais unidades. Uma outra possibilidade é prepará-los com antecedência, deixando na geladeira até a hora de  grelhar. Ou ainda, grelhar um pouco antes e levá-los ao forno com queijo para derreter e aquecer.




Ingredientes:
  • 1250g de fraldinha com gordura moída (a proporção ideal é que a gordura corresponda a 20% do peso da carne, neste caso 1kg de carne + 250g de gordura)
  • 1/2 cebola grande (bem picada)
  • salsa picada
  • pimenta do reino
  • sal
  • azeite
  • 15 fatias de queijo cheddar
  • 15 mini pães de hambúrguer
  • mostarda de dijon
  • mini alface (rasgue as folhas para ficarem menores)

Modo de Preparo

Corte os pães ao meio e passe um pouco de mostarda dijon em cada uma das metades. Coloque um pouco de alface na parte de baixo de cada um deles e reserve.
Misture a carne moída com a cebola e a salsa. Tempere bem com sal e pimenta do reino. Para experimentar se o tempero está bom, pegue uma pequena quantidade de carne e coloque na frigideira, experimente, e  se necessário, ajuste o sal. Quando o tempero estiver ok, divida a carne em 15 porções e molde mini-hambúrgueres altos.
Aqueça bem uma frigideira e unte com azeite. Quando estiver bem quente grelhe os hambúrgueres (no máximo dois por vez, para não esfriar a frigideira). Deixe que fiquem dourados de um lado, vire, e espere dourar bem do outro lado.
Coloque os mini hambúrgueres em uma assadeira e adicione o queijo por cima deles (eu dobrei as fatias) leve ao forno pré aquecido (200 graus) apenas para o queijo derreter. Retire os hambúrgueres do forno e coloque dentro dos mini pães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário