Esta foi uma das sugestões de receitas para receber na copa, elaboradas especialmente para o blog Anfitriã.
Esta receita é da minha querida avó Luiza, que sempre a preparava quando íamos visitá-la. Eu adaptei algumas quantidades e servi em mini copos decorados com hortelã. Achei que dessa forma ficou bem delicado, mas claro, pode servir em uma travessa grande também.
Esta receita é da minha querida avó Luiza, que sempre a preparava quando íamos visitá-la. Eu adaptei algumas quantidades e servi em mini copos decorados com hortelã. Achei que dessa forma ficou bem delicado, mas claro, pode servir em uma travessa grande também.
Ingredientes:
- 1 abacaxi grande ou 2 menores (eu utilizei 2 da variedade favo de mel, eles são menores, mais doces e bem menos ácidos)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (a receita original pede 1,5 xícara de açúcar refinado, mas como o abacaxi que usei estava bem doce diminui muito a quantidade, e para o meu gosto ficou ótimo. Experimente para deixar adoçado de acordo com o seu gosto)
- 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
- 1 litro de água
- 500ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite
- folhas de hortelã
Modo de Preparo:
Descasque e pique o abacaxi em cubinhos (descarte o talo). Transfira os cubinhos para uma panela com o açúcar e mexa por alguns minutos. Coloque a água e deixe ferver por meia hora (a água irá reduzir bastante, devendo restar aproximadamente metade), quando retirar do fogo, espere alguns minutos para a temperatura baixar e adicione as gelatinas misturando bem para dissolvê-las. Quando estiver frio coloque o creme de leite, misture bem. Transfira para copinhos ou para uma travessa grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Decore com folhas de hortelã.
Descasque e pique o abacaxi em cubinhos (descarte o talo). Transfira os cubinhos para uma panela com o açúcar e mexa por alguns minutos. Coloque a água e deixe ferver por meia hora (a água irá reduzir bastante, devendo restar aproximadamente metade), quando retirar do fogo, espere alguns minutos para a temperatura baixar e adicione as gelatinas misturando bem para dissolvê-las. Quando estiver frio coloque o creme de leite, misture bem. Transfira para copinhos ou para uma travessa grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Decore com folhas de hortelã.
Essa receita serve para geladinho de saquinho?
ResponderExcluirOlá, não. Por ter gelatina esta receita não pode ser congelada.
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