Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sexta-feira, 27 de junho de 2014

BURRATA COM TOMATINHOS AMARELOS E MOLHO PESTO

Esta foi uma das sugestões de receitas para receber na copa, elaboradas especialmente para o blog Anfitriã.

Utilizei tomatinhos grape amarelos, mas pode ser feito com qualquer tomate (inclusive já postei uma receita com tomates e molho pesto "abrasileirado"). A burrata comprei da marca La bufalina e na minha opinião é a melhor, super cremosa. O molho pesto sirva acompanhada de pães/torradas.



Ingredientes:
  • 1 burrata
  • tomatinhos grape amarelos
  • azeite
  • sal
  • 2 maços grandes de manjericão (utilize o italiano, aquele com folhas largas)
  • 4 colheres (sopa) de queijo Parmigiano Reggiano ralado fino (ou parmesão)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de pinoli triturado (utilize o liquidificador ou mixer)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva


Modo de Preparo

Corte os tomates ao meio e tempere com azeite e sal. Prepare o molho pesto da seguinte maneira: em um pilão (pode ser substituído por liquidificador, mas não fica igual) coloque o alho e uma pitada de sal e soque (faça movimentos circulares) até formar uma pasta. Adicione as folhas (apenas as folhas, já lavadas e secas) de manjericão e amasse-as devagar até formar uma pasta verde intensa. Acrescente o pinoli, o queijo e o azeite (as 6 colheres) aos poucos. Continue amassando bem no pilão e se precisar, coloque mais azeite até atingir a consistência desejada.

Em um prato, coloque a burrata no centro e adicione os tomatinhos temperados em volta. Por cima da burrata coloque o molho pesto. Deixe o resto do molho em uma molheira, para que as pessoas coloquem por cima a gosto.

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