Esta entrada é muito gostosa. Combinação clássica de queijo, tomate e pesto, que agrada bastante.
A burrata comprei da marca La bufalina, a fábrica é aqui em Guará, e na minha opnião é a melhor, a burrata é super cremosa.
A receita do molho pesto, usei esta retirada de um livro da culinária de Gênova, local de origem deste molho. Adaptei alguns ingredientes, pois alguns não encontrei aqui em Guará e o resultado foi um molho pesto abrasileirado, diferente, mas, ainda assim gostoso.
A burrata comprei da marca La bufalina, a fábrica é aqui em Guará, e na minha opnião é a melhor, a burrata é super cremosa.
A receita do molho pesto, usei esta retirada de um livro da culinária de Gênova, local de origem deste molho. Adaptei alguns ingredientes, pois alguns não encontrei aqui em Guará e o resultado foi um molho pesto abrasileirado, diferente, mas, ainda assim gostoso.
Ingredientes:
- 1 burrata
- 4 tomates (sem sementes)
- azeite
- sal
Molho Pesto:
- 2 maços grandes de manjericão (utilize o italiano, aquele com folhas largas)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de castanha do pará triturada (utilize o liquidificador ou mixer)
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal
Modo de Preparo:
Corte os tomates em cubinhos e tempere com azeite e sal. Prepare o molho pesto da seguinte maneira: Em um pilão (pode ser substituído por liquidificador, mas não fica igual) coloque o alho e uma pitada de sal e soque (faça movimentos circulares) até formar uma pasta. Adicione as folhas (apenas as folhas, já lavadas e secas) de manjericão e amasse-as devagar até formar uma pasta verde intensa. Acrescente a castanha do pará, o queijo e o azeite aos poucos. Continue amassando bem no pilão e se precisar, coloque mais azeite até atingir a consistência desejada.
Montagem:
Em um prato, coloque a burrata no centro e adicione os cubos de tomate temperados em volta. Por cima da burrata coloque o molho pesto. Sirva com torradas de pão italiano. Deixe o resto do molho em uma molheira, para que as pessoas coloquem por cima a gosto.
Montagem:
Em um prato, coloque a burrata no centro e adicione os cubos de tomate temperados em volta. Por cima da burrata coloque o molho pesto. Sirva com torradas de pão italiano. Deixe o resto do molho em uma molheira, para que as pessoas coloquem por cima a gosto.
bom hein!!!
ResponderExcluirÓtima receitas que aproveitei para começar o ano de forma light e gourmet.
ResponderExcluirQue bom que gostou. Vou fazer com o pessego para testar :)
ExcluirAdorei a receita! Vou fazer.. .
ResponderExcluir