Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

domingo, 9 de fevereiro de 2014

BURRATA COM TOMATE E MOLHO PESTO

Esta entrada é muito gostosa. Combinação clássica de queijo, tomate e pesto, que agrada bastante. 
A burrata comprei da marca La bufalina, a fábrica é aqui em Guará, e na minha opnião é a melhor, a burrata é super cremosa.
A receita do molho pesto, usei esta retirada de um livro da culinária de Gênova, local de origem deste molho. Adaptei alguns ingredientes, pois alguns não encontrei aqui em Guará e o resultado foi um molho pesto abrasileirado, diferente, mas, ainda assim gostoso.




Ingredientes:
  • 1 burrata
  • 4 tomates (sem sementes) 
  • azeite
  • sal
Molho Pesto:
  • 2 maços grandes de manjericão (utilize o italiano, aquele com folhas largas)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de castanha do pará triturada (utilize o liquidificador ou mixer)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • sal 

Modo de Preparo:

Corte os tomates em cubinhos e tempere com azeite e sal. Prepare o molho pesto da seguinte maneira: Em um pilão (pode ser substituído por liquidificador, mas não fica igual) coloque o alho e uma pitada de sal e soque (faça movimentos circulares) até formar uma pasta. Adicione as folhas (apenas as folhas, já lavadas e secas) de manjericão e amasse-as devagar até formar uma pasta verde intensa. Acrescente a castanha do pará, o queijo e o azeite aos poucos. Continue amassando bem no pilão e se precisar, coloque mais azeite até atingir a consistência desejada.

Montagem: 

Em um prato, coloque a burrata no centro e adicione os cubos de tomate temperados em volta. Por cima da burrata coloque o molho pesto. Sirva com torradas de pão italiano. Deixe o resto do molho em uma molheira, para que as pessoas coloquem por cima a gosto.




4 comentários:

  1. Ótima receitas que aproveitei para começar o ano de forma light e gourmet.

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    1. Que bom que gostou. Vou fazer com o pessego para testar :)

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