Tiramisu é uma sobremesa tipica da Itália. Permite diversas variações, mas basicamente é preparada com camadas de pão de ló (substituído muitas vezes por bolachas) embebidas em café e entremeadas por um creme branco, cuja base é o queijo mascarpone (tipico da Itália também). Esta receita é do meu conterrâneo, Chico Olive, que ensina receitas deliciosas em seu programa Espaço Ulive (infelizmente passa apenas em Araraquara e região). A receita é fácil de fazer e fica muito gostosa.
Ingredientes:
- 500ml de creme de leite fresco (precisa estar gelado antes do uso)
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 500g de queijo mascarpone (se não tiver, substitua por cream cheese, mas o sabor muda)
- 1 xícara (chá) de café preparado bem forte (precisa estar gelado antes do uso)
- 1 pacote de bolacha champagne
- cacau em pó (para polvilhar)
Modo de Preparo:
Adicione o creme de leite fresco, junte o açúcar e bate até o ponto de chantilly. Acrescente então o queijo mascarpone e misture delicadamente, até ficar homogêneo. Adicione 2 colheres (sopa) de café neste creme e misture novamente.
Quebre as bolachas em pedaços grandes (se for utilizar uma travessa grande para a montagem, não será necessário quebrar as bolachas), passe um dos lados dela no café e faça uma camada nos potes onde for servir. Cubra com um pouco do creme e novamente coloque a camada de bolachas (molhadas no café). Faça uma última camada com o creme e polvilhe cacau em pó por cima. Leve a geladeira.
quero muito experimentar!
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