Receita rápida e fácil de bolinhos de carne. Fiz os meus bem apimentados, mas caso não goste de pimenta, é só não usar. Assei ao invés de fritar, e mesmo assim ficaram crocantes.
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne moída (usei patinho)
- 1/2 pacote de creme de cebola em pó
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca (bem picada)
- 3 pimentas dedo de moça (bem picadas)
- 1 ovo batido
- farinha de rosca temperada (utilizei pão amanhecido triturado, adicionei queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino)
- sal a gosto (eu não utilizei, pois achei a sopa de cebola suficiente)
- azeite
Modo de preparo:
Em um bowl misture a carne moída, o creme de cebola, a salsa fresca, e a pimenta dedo de moça (se não gostar de comida apimentada, diminua a quantidade ou não use). Amasse com as mãos para formar uma "massa"homogenea. Faça um teste e coloque um pouquinho da carne em uma frigideira e doure dos dois lados. Experimente e veja se precisa acertar o sal. Modele bolinhas pequenas, passe-as no ovo batido e em sequida na farinha de rosca temperada. Arrume-as em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço entre elas. Leve a assadeira ao forno pré aquecido (180 graus). Vire as bolinhas, de vez em quando, enquanto estiverem assando. Retire do forno quando ficarem douradas e com a casquinha (formada pela farinha de rosca) crocante.
mto bom o blog
ResponderExcluirMuito obrigada :)! Volte sempre!
Excluirtop!
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