Esta receita é muito boa! Mais uma receita da Nilce e que para mim, tem sabor de infância. Eu adoro esta torta, é uma sobremesa gostosa sem ser enjoativa. O recheio de limão fica tão gostoso, que você pode servi-lo sem a massa, como uma mousse de limão.
Ingredientes:
Massa:
- 1 copo de farinha (desses de requeijão, esta medida é aproximada)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de fermento
Recheio 1:
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 lata de limão (use a lata do leite condensado como medida, esta quantidade é aproximada)
Recheio 2:
- 500g de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo:
Massa: Coloque a farinha em um recipiente grande, abra uma cavidade no meio e acrescente os demais ingredientes (ovo, açúcar, manteiga e fermento). misture bem, amassando, mas sem sovar a massa. Quando a massa estiver homogênea e desgrudando da mão, estique-a e coloque na forma (forma redonda grande, destas com a lateral removível, ou com o fundo falso). Com a mão vá preenchendo todos os espaços da forma, inclusive a lateral. Deixe a massa bem fininha. Quando a forma estiver preenchida com a massa, espete o fundo com um garfo, faça vários furinhos (ajuda no forno, fará com que a massa não cresça). Coloque a massa no forno médio, pré aquecido, de 5 a 8 minutos aproximadamente, é apenas até ela dourar. Retire e espere esfriar.
Recheio 1: Em um liquidificador bata as três caixas de creme de leite e as duas latas de leite condensado, até ficar um creme homogêneo. Coloque o limão aos poucos (ainda com o liquidificador batendo), quando o creme ficar mais consistente, pare de colocar o limão (e colocar demais, pode perder o ponto do creme) e está pronto. O limão neste caso, além de dar sabor, serve como um espessante.
Recheio 2: Bata o creme de leite e o açúcar em uma batedeira até o ponto de chantilly.
Montagem:
Na forma com a massa (já fria) acrescente uma camada com o recheio 1. Coloque por cima o recheio 2. Decore com raspas de limão. Cubra com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 6 horas (quanto mais tempo deixar, melhor). Desenforme cuidadosamente e sirva.
amo essaa!!
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