Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

TORTA DE LIMÃO

Esta receita é muito boa! Mais uma receita da Nilce e que para mim, tem sabor de infância. Eu adoro esta torta,  é uma sobremesa gostosa sem ser enjoativa. O recheio de limão fica tão gostoso, que você pode servi-lo sem a massa, como uma mousse de limão. 


Ingredientes:

Massa:
  • 1 copo de farinha (desses de requeijão, esta medida é aproximada)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de fermento
Recheio 1:
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 lata de limão (use a lata do leite condensado como medida, esta quantidade é aproximada)
Recheio 2:
  • 500g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limão (para decorar)

Modo de preparo:

Massa: Coloque a farinha em um recipiente grande, abra uma cavidade no meio e acrescente os demais ingredientes (ovo, açúcar, manteiga e fermento). misture bem, amassando, mas sem sovar a massa. Quando a massa estiver homogênea e desgrudando da mão, estique-a e coloque na forma (forma redonda grande, destas com a lateral removível, ou com o fundo falso). Com a mão vá preenchendo todos os espaços da forma, inclusive a lateral. Deixe a massa bem fininha. Quando a forma estiver preenchida com a massa, espete o fundo com um garfo, faça vários furinhos (ajuda no forno, fará com que a massa não cresça). Coloque a massa no forno médio, pré aquecido, de 5 a 8 minutos aproximadamente, é apenas até ela dourar. Retire e espere esfriar.

Recheio 1: Em um liquidificador bata as três caixas de creme de leite e as duas latas de leite condensado, até ficar um creme homogêneo. Coloque o limão aos poucos (ainda com o liquidificador batendo), quando o creme ficar mais consistente, pare de colocar o limão (e colocar demais, pode perder o ponto do creme) e está pronto. O limão neste caso, além de dar sabor, serve como um espessante. 

Recheio 2: Bata o creme de leite e o açúcar em uma batedeira até o ponto de chantilly.


Montagem:

Na forma com a massa (já fria) acrescente uma camada com o recheio 1. Coloque por cima o recheio 2. Decore com raspas de limão. Cubra com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 6 horas (quanto mais tempo deixar, melhor). Desenforme cuidadosamente e sirva. 

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