Bruschettas são muito fáceis de fazer. É só juntar um pão (eu gosto de usar ciabatta ou italiano) com algum recheio gostoso e pronto! É possível preparar com diferentes recheios. Aqui em casa, normalmente faço a de tomate (tradicional), de queijo brie com mel e de presunto parma com queijo de cabra. Desta vez fiz de tomates, manjericão e queijo parmesão. Não vou colocar as quantidades, pois depende do quanto você quer preparar.
Ingredientes:
- Fatias de pão italiano
- Tomates cortados em cubinhos (eu retiro as sementes)
- Folhas de manjericão
- Queijo parmesão (ralado grosso)
- 1 dente de alho
- Azeite
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de Preparo
Tempere os os cubinhos de tomate com azeite, sal e pimenta do reino. Junte as folhas de manjericão e misture bem. Coloque as fatias de pão em uma assadeira e passe o dente de alho em cada uma delas (só passar mesmo, ajuda a dar gosto). Por cima coloque os cubos de tomate temperados e salpique o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até o queijo derreter.
top!!
ResponderExcluir