Nunca tinha preparado mini arroz. É um produto brasileiro e único no mundo. É produzido aqui no Vale do Paraíba, e resolvi experimentar. Fiz conforme as instruções da embalagem, que instrui que para cada medida de arroz, usar 2 e 1/2 de água. Para perfumar o arroz, acrescentei açafrão (espanhol, não use o da terra, que na verdade é curcuma e tem o sabor bem diferente do açafrão) e servi de acompanhamento para o filé com molho de gorgonzola. A combinação ficou uma delicia.
Ingredientes:
- 1 xícara de mini arroz (já lavado e escorrido)
- 2 e 1/2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 1/2 talo de alho poró cortado em cubinhos
- 4 dentes de alho bem picados
- Açafrão (usei duas pitadas, apenas para dar cor e perfumar)
- sal
- salsa (para decorar)
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola, o alho e o alho poró. Adicione o arroz e refogue mais um pouco. Coloque açafrão, sal a gosto e misture bem. Adicione a água e deixe cozinhar com a tampa entreaberta, até a água secar e os grãos estarem cozidos. Quando a água secar, desligue o fogo e deixe abafado por uns minutos. Abra a tampa e solte os grãos com um garfo. Decore com salsa e sirva quente.
fofo!
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