Esta receita é ótima. A abobrinha substitui a massa da lasanha, deixando a receita mais saudável, e na minha opnião mais gostosa. Eu fiz com recheio de presunto e queijo e molho vermelho, mas pode substituir pelo que quiser. Quanto mais camadas melhor, então o ideal é montar em um refratário mais alto.
Ingredientes:
- 3 abobrinhas (cortadas no sentido do comprimento, em fatias finas )
- molho de tomate (usei esta receita que já foi postada no blog)
- fatias de presunto
- fatias de queijo
- azeite
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparo:
Tempere as abobrinhas com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Em um refratário coloque uma fina camada de molho, por cima faça uma camada de abobrinha, outra de presunto e por cima queijo. Repita nesta ordem, molho, abobrinha, presunto e queijo. Na última camada que couber no refratário, não coloque o presunto, apenas molho, abobrinha e o queijo por cima (fica mais bonito assim). Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos (eu gosto de deixar gratinar bem).
boa!
ResponderExcluir