Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

segunda-feira, 3 de março de 2014

CARNE SECA COM MANDIOCA

Havia cozinhado muita mandioca no dia anterior e como sobrou, queria algo para acompanhar, mas que não demorasse muito pra ficar pronto. Fui ao supermercado e vi uma caixinha com carne seca desfiada (não precisa dessalgar, e j[a vem cozida e desfiada), resolvi comprar para testar. Achei muito boa, principalmente pela praticidade. Fiz a carne bem temperada e ficou ótima. A quantidade serviu bem 2 pessoas.



ingredientes:
  • 400g de carne seca desfiada (como mencionei, utilizei um pacote de carne seca pronta, se você for utilizar carne seca normal, é necessário dessalgar, cozinhar e desfiar)
  • mandiocas cozidas (cozinhei na água com sal)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (utilizei de garrafa)
  • 1 cebola roxa média (cortada bem fina em meia lua)
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 pimentas verde de cheiro (bem picadas)
  • cheiro verde bem picado
  • pimenta do reino
  • sal

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande coloque a manteiga e adicione a cebola. Refogue por 1 minuto e coloque o alho, continue mexendo e acrescente a pimenta de cheiro. Coloque a carne, misture bem e deixe refogar por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto. Quando estiver tudo bem refogado, coloque os pedaços de mandioca cozida na mesma frigideira, para pegar o sabor da carne. Sirva os pedaços de mandioca com a carne refogada por cima.


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