Havia cozinhado muita mandioca no dia anterior e como sobrou, queria algo para acompanhar, mas que não demorasse muito pra ficar pronto. Fui ao supermercado e vi uma caixinha com carne seca desfiada (não precisa dessalgar, e j[a vem cozida e desfiada), resolvi comprar para testar. Achei muito boa, principalmente pela praticidade. Fiz a carne bem temperada e ficou ótima. A quantidade serviu bem 2 pessoas.
ingredientes:
- 400g de carne seca desfiada (como mencionei, utilizei um pacote de carne seca pronta, se você for utilizar carne seca normal, é necessário dessalgar, cozinhar e desfiar)
- mandiocas cozidas (cozinhei na água com sal)
- 1 colher (sopa) de manteiga (utilizei de garrafa)
- 1 cebola roxa média (cortada bem fina em meia lua)
- 1 dente de alho amassado
- 3 pimentas verde de cheiro (bem picadas)
- cheiro verde bem picado
- pimenta do reino
- sal
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande coloque a manteiga e adicione a cebola. Refogue por 1 minuto e coloque o alho, continue mexendo e acrescente a pimenta de cheiro. Coloque a carne, misture bem e deixe refogar por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto. Quando estiver tudo bem refogado, coloque os pedaços de mandioca cozida na mesma frigideira, para pegar o sabor da carne. Sirva os pedaços de mandioca com a carne refogada por cima.
que vontade!!!
ResponderExcluir