Uma entrada bem simples de preparar e muito gostosa: bruschetta. Preparei dois sabores utilizando tomate e queijo. A primeira é de queijo Gorgonzola com tomate seco. A segunda é de tomate fresco, muçarela (não consigo me acostumar com esta nova grafia) de búfala e manjericão, combinação também conhecida por Caprese.
Ingredientes:
Bruschetta de tomate seco e gorgonzola
- fatias de pão italiano
- pedaços de queijo gorgonzola
- tomate seco picado
- azeite
Bruschetta Caprese:
- fatias de pão italiano
- tomate fresco em cubos (sem sementes)
- Mussarela de búfala picada
- manjericão
- azeite
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparo:
Bruschetta de tomate seco e gorgonzola: Coloque as fatias de pão em uma assadeira. Regue as fatias com um fio de azeite e por cima adicione pedaços de queijo Gorgonzola. e de tomate seco. Leve ao forno até que o pão fique levemente crocante e o queijo derretido. Retire do forno e sirva em seguida.
Bruschetta Caprese: Tempere os cubos de tomate com sal e pimenta do reino e manjericão. Coloque as fatias de pão em uma assadeira. Regue as fatias com um fio de azeite e por cima acrescente pedaços de muçarela de búfala. Leve ao forno até que o pão fique levemente crocante e o queijo derretido. Retire do forno e adicione os cubos de tomate temperados. Sirva em seguida.
otima ideia para entradinhas!
ResponderExcluir