Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quinta-feira, 27 de março de 2014

BRUSCHETTAS: TOMATE SECO COM GORGONZOLA E CAPRESE

Uma entrada bem simples de preparar e muito gostosa: bruschetta. Preparei dois sabores utilizando tomate e queijo. A primeira é de queijo Gorgonzola com tomate seco. A segunda é de tomate fresco, muçarela (não consigo me acostumar com esta nova grafia) de búfala e manjericão, combinação também conhecida por Caprese.




Ingredientes:

Bruschetta de tomate seco e gorgonzola
  • fatias de pão italiano
  • pedaços de queijo gorgonzola
  • tomate seco picado
  • azeite
Bruschetta Caprese:
  • fatias de pão italiano
  • tomate fresco em cubos (sem sementes)
  • Mussarela de búfala picada
  • manjericão
  • azeite
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de Preparo:

Bruschetta de tomate seco e gorgonzola: Coloque as fatias de pão em uma assadeira. Regue as fatias com um fio de azeite e por cima adicione pedaços de queijo Gorgonzola. e de tomate seco. Leve ao forno até que o pão fique levemente crocante e o queijo derretido. Retire do forno e sirva em seguida.

Bruschetta Caprese: Tempere os cubos de tomate com sal e pimenta do reino e manjericão. Coloque as fatias de pão em uma assadeira. Regue as fatias com um fio de azeite e por cima acrescente pedaços de muçarela de búfala. Leve ao forno até que o pão fique levemente crocante e o queijo derretido. Retire do forno e adicione os cubos de tomate temperados. Sirva em seguida.

Um comentário: