Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sábado, 8 de março de 2014

LAGARTO RECHEADO GRATINADO

Esta receita quem me ensinou foi a Nilce, e como todas as receitas dela é muito boa! É uma maneira diferente de preparar lagarto, que deixa a carne muito saborosa. A receita não é difícil mas tem várias etapas. O lagarto primeiro é selado (para dourar todos os lados), depois é cozido na pressão (necessário para amolecer a carne), fatiado (não é fatiado até o final, a peça fica unida. Nesta etapa facilita bastante se usar uma faca elétrica), recheado com presunto e queijo e por fim vai ao forno com molho para gratinar. Não fique com preguiça das várias etapas, porque o resultado vale muito a pena.  


 
Ingredientes:
  • 1 peça de lagarto (bem limpa)
  • azeite
  • sal
  • pimenta do reino
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho (picados)
  • água (suficiente para cobrir 2/3 do lagarto)
  • 2 tabletes de caldo de carne 
  • fatias de mussarela
  • fatias de presunto
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de  queijo ralado
Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal (não exagere, pois o caldo de carne já tem sal) e pimenta do reino. Em uma panela de pressão, adicione azeite e sele bem todos os lados da carne. Quando o lagarto estiver dourado, acrescente o alho, a cebola e refogue um pouco. Coloque os cubos de carne esfarelados e  adicione água (o suficiente para cobrir 2/3 do lagarto, lembrando que não pode encher mais do que 2/3 da panela de pressão). Tampe a panela e deixe no fogo alto até pegar pressão. Então abaixe o fogo, e deixe 45 minutos na pressão. Desligue o fogo e abra a panela (depois que tirar a pressão). Verifique se o lagarto esta mole (deve estar mole, porém não desmanchando), se necessário volte para a pressão. Quando estiver pronto, escorra ele do liquido onde cozinhou (mas não descarte o liquido, você usará para preparar o molho) e coloque em uma tabua. Corte fatias (verticais) porém sem chegar até o final. 



Então coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cada um dos cortes que fez na carne. 


Transfira a carne para um refratário e comece a preparar o molho. Leve novamente a panela de pressão (com o liquido) ao fogo, quando ferver, desligue e acrescente as duas caixinhas de creme de leite. Coloque o queijo ralado e experimente. se necessário, acerte o tempero. O molho deve ficar cremoso (se não ficar, você utilizou muita água então talvez precise engrossar com um pouco de amido de milho). Transfira o molho para o refratário, regando bem a carne. Leve ao fogo para o queijo gratinar (aproximadamente 15 minutos). Sirva imediatamente.

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