Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

TOMATES ASSADOS COM RECHEIO DE ABOBRINHA E COGUMELO

Esta semana vi uma idéia de jantar light no IG @nutripripeixoto: tomate recheado. A idéia é rechear com o que tiver na geladeira (ricota, carne moída, queijo branco, atum, frango desfiado etc...). Resolvi fazer os meus com abobrinha ralada e cogumelos Páris. Ficou leve e muito bom. 



Ingredientes:
  • Tomates (os grandes são melhores para esta receita
  • abobrinha ralada
  • cogumelos paris fatiados
  • pimenta de cheiro picada
  • manteiga
  • sal
  • pimenta do reino
Modo de Preparo:
Corte a parte de cima dos tomates, retire as sementes. Eles devem ficar como uma cumbuca. Tempere por dentro com sal e reserve. Prepare o recheio refogando alho na manteiga, quando começar a dourar, adicione os cogumelos. Deixe a água que os cogumelos soltarão secar, e coloque a abobrinha ralada e a pimenta de cheiro. Continue mexendo por alguns minutos, tempere com sal e pimenta do reino. Coloque recheio em cada um dos tomates e leve ao forno (pré-aquecido 180 graus) por uns 10 minutos.


Um comentário: