Esta semana vi uma idéia de jantar light no IG @nutripripeixoto: tomate recheado. A idéia é rechear com o que tiver na geladeira (ricota, carne moída, queijo branco, atum, frango desfiado etc...). Resolvi fazer os meus com abobrinha ralada e cogumelos Páris. Ficou leve e muito bom.
Ingredientes:
- Tomates (os grandes são melhores para esta receita
- abobrinha ralada
- cogumelos paris fatiados
- pimenta de cheiro picada
- manteiga
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparo:
Corte a parte de cima dos tomates, retire as sementes. Eles devem ficar como uma cumbuca. Tempere por dentro com sal e reserve. Prepare o recheio refogando alho na manteiga, quando começar a dourar, adicione os cogumelos. Deixe a água que os cogumelos soltarão secar, e coloque a abobrinha ralada e a pimenta de cheiro. Continue mexendo por alguns minutos, tempere com sal e pimenta do reino. Coloque recheio em cada um dos tomates e leve ao forno (pré-aquecido 180 graus) por uns 10 minutos.
bem leve e saboroso!!
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