Esta receita é perfeita pra quando temos sobras de churrasco. Neste dia, tinha sobrado bastante costela assada, então a solução foi aproveitar preparando um delicioso arroz carreteiro. Eu utilizei apenas um tipo de carne, mas você pode utilizar quantas quiser. Fica gostoso também se acrescentar linguiça. A quantidade serve bem 4 pessoas.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cru (lavado e escorrido)
- 2,5 xícaras de pedaços de carne (retire o excesso de gordura, se tiver)
- 5 dentes de alho (picados)
- 1 cebola grande (picada)
- 2 tomates (sem sementes, picados em cubinhos)
- 4 pimentas cambuci (sem semente e picadas em cubinhos)
- 1 pimenta dedo de moça (opcional, eu uso pois adoro pimenta)
- azeite
- cheiro verde a gosto
- sal
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os pedaços de carne e continue refogando por uns dois minutos. Adicione o tomate e as pimentas cambuci e dedo de moça. Refogue bem todos estes ingredientes e então acrescente o arroz (se necessário, coloque um pouco mais de azeite). Tempere com sal (cuidado pois normalmente a carne já tem sal), cheiro verde e coloque água até cobrir o arroz. Experimente e veja se precisa corrijir o tempero. Deixe cozinhar o arroz até a água secar. Sirva quente.
nossa, deve estar muitoo bom!!!!
ResponderExcluir