Este molho é bem versátil, pode ser servido com massas e carnes. Hoje fiz para acompanhar filé mignon e ficou uma delicia. Servi acompanhado de mini arroz com açafrão e os sabores combinaram bastante. Eu não coloquei as quantidades, mas não se preocupe com isto, pois tudo depende de como você quer o seu molho (mais suave, é só acrescentar mais creme de leite, e se quiser com mais gosto de gorgonzola, acrescente mais queijo).
Ingredientes:
Carne
- Filé mignon cortado em bifes (pode substituir por outro tipo de carne)
- manteiga
- sal
- pimenta do reino
Molho de gorgonzola
- Creme de leite fresco
- gorgonzola cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de vinho branco (pode ser substítuido por água)
- salsa (para decorar)
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Aqueça uma ffrigideira grande (sem teflon), coloque manteiga (pouca quantidade apenas para untar) e adicione os bifes (coloque no máximo 2 unidades por vez, para a temperatura da frigideira não diminuir e não juntar muita água), doure primeiro de um lado e depois do outro (não demora muito). Faça este processo com todos os bifes que for preparar e reserve-os. Na mesma frigideira (ela está repleta de sabor dos bifes), adicione o vinho e deglaceie (mexa bem com uma colher de pau, raspando o fundo da frigideira, assim os sabores se desprenderão da frigideira e estarão no seu molho). Adicione o creme de leite, mexa bem. Coloque o gorgonzola picado e espere que derreta (continue mexendo). Experimente e acerte os sabores (como já mencionei, se quiser suavizar o molho adicione mais creme de leite, e se quiser mais sabor de gorgonzola, é só colocar mais queijo). Quando o molho estiver do seu gosto, deixe ele apurar por alguns minutos. Coloque os filés de volta na frigideira com o molho, para aquecer. Sirva com salsa por cima.
quero muitooo!
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