Quem me passou esta receita foi o Lorenço, noivo de uma grande amiga. Resolvi chamar de "macarrão rústico"porque os ingredientes do molho são todos em pedaços grandes, conferindo um aspecto mais rústico para o prato. O melhor de tudo é que é facílimo, muito rápido e fica muito bom!!! A quantidade serve 4 pessoas.
Ingredientes:
- 500g de massa (utilizei fettuccini caseiro)
- 2 cebolas (cortadas em gomos)
- 8 dentes de alho (cortados em pedaços grandes)
- 20 azeitonas pretas (retire os caroços)
- 2 latas de tomate pelado
- folhas de manjericão fresco
- azeite
- sal
- pimenta do reino
- parmesão
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa em bastante água com sal. Deixe ao dente. Em uma panela refogue bem os gomos de cebola e os pedaços de alho. Adicione as azeitonas. Quando a cebola começar a amolecer, acrescente as latas de tomate pelado. Com uma colher, corte os tomates dentro da panela, para que fique com pedaços grandes. Espere ferver e tempere com sal e pimenta do reino. Por último coloque umas folhas de manjericão fresco. Misture o molho com a massa cozida e sirva com parmesão ralado por cima.
top!!
ResponderExcluir