Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sábado, 22 de fevereiro de 2014

MINI ARROZ COM AÇAFRÃO

Nunca tinha preparado mini arroz. É um produto brasileiro e único no mundo. É produzido aqui no Vale do Paraíba, e resolvi experimentar. Fiz conforme as instruções da embalagem, que instrui que para cada medida de arroz, usar 2 e 1/2 de água. Para perfumar o arroz, acrescentei açafrão (espanhol, não use o da terra, que na verdade é curcuma e tem o sabor bem diferente do açafrão) e servi de acompanhamento para o filé com molho de gorgonzola. A combinação ficou uma delicia.



Ingredientes:
  • 1 xícara de mini arroz (já lavado e escorrido)
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 1/2 talo de alho poró cortado em cubinhos
  • 4 dentes de alho bem picados
  • Açafrão (usei duas pitadas, apenas para dar cor e perfumar)
  • sal
  • salsa (para decorar)
Modo de Preparo:
  • Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola, o alho e o alho poró. Adicione o arroz e refogue mais um pouco. Coloque açafrão, sal a gosto e misture bem. Adicione a água e deixe cozinhar com a tampa entreaberta, até a água secar e os grãos estarem cozidos. Quando a água secar, desligue o fogo e deixe abafado por uns minutos. Abra a tampa e solte os grãos com um garfo. Decore com salsa e sirva quente.

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