Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

BRUSCHETTA DE TOMATE

Bruschettas são muito fáceis de fazer. É só juntar um pão (eu gosto de usar ciabatta ou italiano) com algum recheio gostoso e pronto! É possível preparar com diferentes recheios. Aqui em casa, normalmente faço a de tomate (tradicional), de queijo brie com mel e de presunto parma com queijo de cabra. Desta vez fiz de tomates, manjericão e queijo parmesão. Não vou colocar as quantidades, pois depende do quanto você quer preparar.







Ingredientes:

  • Fatias de pão italiano
  • Tomates cortados em cubinhos (eu retiro as sementes) 
  • Folhas de manjericão
  • Queijo parmesão (ralado grosso)
  • 1 dente de alho 
  • Azeite 
  • Pimenta do reino
  • Sal 



Modo de Preparo

Tempere os os cubinhos de tomate com azeite, sal e pimenta do reino. Junte as folhas de manjericão e misture bem. Coloque as fatias de pão em uma assadeira e passe o dente de alho em cada uma delas (só passar mesmo, ajuda a dar gosto). Por cima coloque os cubos de tomate temperados e salpique o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até o queijo derreter. 


Um comentário: