Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

BOLINHOS DE CARNE APIMENTADOS

Receita rápida e fácil de bolinhos de carne. Fiz os meus bem apimentados, mas caso não goste de pimenta, é só não usar. Assei ao invés de fritar, e mesmo assim ficaram crocantes. 



Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne moída (usei patinho)
  • 1/2 pacote de creme de cebola em pó 
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca (bem picada)
  • 3 pimentas dedo de moça (bem picadas)
  • 1 ovo batido
  • farinha de rosca temperada (utilizei pão amanhecido triturado, adicionei queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino)
  • sal a gosto (eu não utilizei, pois achei a sopa de cebola suficiente)
  • azeite


Modo de preparo:

Em um bowl misture a carne moída, o creme de cebola, a salsa fresca, e a pimenta dedo de moça (se não gostar de comida apimentada, diminua a quantidade ou não use). Amasse com as mãos para formar uma "massa"homogenea. Faça um teste e coloque um pouquinho da carne em uma frigideira e doure dos dois lados. Experimente e veja se precisa acertar o sal. Modele bolinhas pequenas, passe-as no ovo batido e em sequida na farinha de rosca temperada. Arrume-as em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço entre elas. Leve a assadeira ao forno pré aquecido (180 graus). Vire as bolinhas, de vez em quando, enquanto estiverem assando. Retire do forno quando ficarem douradas e com a casquinha (formada pela farinha de rosca) crocante.

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