Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sexta-feira, 27 de junho de 2014

SORVETE DE CREME ACOMPANHADO DE FRAMBOESAS, MIRTILOS E CALDA DE GROSELHA

Este sorvete foi a sugestão de sobremesa para o cardápio do dia das mães preparado especialmente para o blog Anfitriã.

Sobremesa leve, servida com frutas frescas e calda preparada com a fruta groselha, que nunca tinha experimentado e quis conhecer. Achei muito gostosa, tem um sabor azedinho que ficou ótimo na calda. Se não encontrarem groselha, podem preparar com outra fruta, como por exemplo, morango ou manga. É uma sobremesa muito simples, mas que fica gostosa!



Ingredientes:
  • 2 xícaras de groselha (utilizei a fruta congelada)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (opcional,  eu utilizei para dar cremosidade à calda)
  • sorvete de creme
  • framboesas e mirtilos frescos

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a groselha e o açúcar, e mexa constantemente até ficar com consistência de calda. Adicione o creme de leite fresco, misture bem, deixe engrossar um pouco, e desligue o fogo. Em uma taça coloque 2 bolas de sorvete de creme, cubra com a calda de groselha e coloque as frutas frescas por cima.


Para fotos do passo a passo, olhem o post completo publicado no blog Anfitriã.

6 comentários:

  1. Que coisa mais delícia! Só acho que nunca vou conseguir achar mirtilos frescos aqui no Rio :(
    OBS: Trouxe muitos ingredientes mexicanos na bagagem? Quero só ver suas próximas receitinhas :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Por aqui é dificil também, mas as vezes consigo encontrar! Trouxe alguns sim, logo logo começo a postar as receitas. beijos

      Excluir
  2. Gosto de receitas práticas assim, fora que essa combinação é deliciosa!
    Já fiz uma vez mas com morango no lugar das framboesas :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com morango fica uma delicia também!! Sobremesas com frutas são as melhores, na minha opnião. Beijos

      Excluir
  3. O melhor é que essa calda de frutas vermelhas pode ser usada também em outras sobremesas, como crepes doces e cheesecakes! Adorei!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, dá pra usar em diversas sobremesas!! Uma delicia! beijos

      Excluir