Este sorvete foi a sugestão de sobremesa para o cardápio do dia das mães preparado especialmente para o blog Anfitriã.
Sobremesa leve, servida com frutas frescas e calda preparada com a fruta groselha, que nunca tinha experimentado e quis conhecer. Achei muito gostosa, tem um sabor azedinho que ficou ótimo na calda. Se não encontrarem groselha, podem preparar com outra fruta, como por exemplo, morango ou manga. É uma sobremesa muito simples, mas que fica gostosa!
Ingredientes:
- 2 xícaras de groselha (utilizei a fruta congelada)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de creme de leite fresco (opcional, eu utilizei para dar cremosidade à calda)
- sorvete de creme
- framboesas e mirtilos frescos
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a groselha e o açúcar, e mexa constantemente até ficar com consistência de calda. Adicione o creme de leite fresco, misture bem, deixe engrossar um pouco, e desligue o fogo. Em uma taça coloque 2 bolas de sorvete de creme, cubra com a calda de groselha e coloque as frutas frescas por cima.
Para fotos do passo a passo, olhem o post completo publicado no blog Anfitriã.
Que coisa mais delícia! Só acho que nunca vou conseguir achar mirtilos frescos aqui no Rio :(
ResponderExcluirOBS: Trouxe muitos ingredientes mexicanos na bagagem? Quero só ver suas próximas receitinhas :)
Por aqui é dificil também, mas as vezes consigo encontrar! Trouxe alguns sim, logo logo começo a postar as receitas. beijos
ExcluirGosto de receitas práticas assim, fora que essa combinação é deliciosa!
ResponderExcluirJá fiz uma vez mas com morango no lugar das framboesas :)
Com morango fica uma delicia também!! Sobremesas com frutas são as melhores, na minha opnião. Beijos
ExcluirO melhor é que essa calda de frutas vermelhas pode ser usada também em outras sobremesas, como crepes doces e cheesecakes! Adorei!
ResponderExcluirSim, dá pra usar em diversas sobremesas!! Uma delicia! beijos
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