Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

terça-feira, 1 de julho de 2014

SPAGHETTI AO MOLHO DE CAMARÃO

Preparei esta massa para a minha família no último final de semana em São Paulo. Foi bem rápida de fazer e a suavidade do molho agradou bastante. Eu utilizei camarões rosa grandes e o molho é suficiente apenas para envolver o macarrão (se você gostar de bastante molho, faça uma quantidade maior). Utilizei dill por achar que combina bastante com camarão, mas pode ser substituído por outra erva da sua preferência, como por exemplo salsa ou manjericão. A quantidade serve de 4 a 5 pessoas.






Ingredientes:

  • 400g de spaghetti
  • 25 unidades de camarões grandes (utilizei rosa)
  • lemon pepper
  • pimenta do reino branca moída
  • azeite
  • sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola pequena bem picada
  • 300ml de vinho branco seco
  • 1 limão (suco)
  • 10g de dill picado
  • 200ml de Creme de leite fresco
  • queijo pecorino ralado

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com sal, lemon pepper e um pouco de azeite.  Em uma frigideira grande (bem quente) grelhe os camarões aos poucos. Esta etapa é rápida, apenas até os camarões mudarem de cor dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira adicione uma colher de manteiga, o alho e a cebola, refogue por alguns minutos. Adicione o vinho (raspe bem com uma colher de pau no fundo da frigideira para liberar o sabor), coloque metade do dill e o limão. Deixe ferver e reduzir um pouco. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino branca. Adicione o dill (restante), duas colheres de manteiga  e misture bem. Deixe o molho apurar no fogo enquanto cozinha o spaghetti em água quente com sal. Quando O spaghetti estiver cozido, escorra a água mas reserve 1/2 xícara desta água. Se o seu molho estiver muito consistente acrescente um pouco desta água nele. Acrescente os camarões no molho e deixe por um minuto. Por último misture a massa com o molho (utilizei a panela onde cozinhei o macarrão para isso), deixe que o molho envolva bem o spaghetti. Transfira para uma travessa e sirva em seguida. Sirva acompanhado de queijo pecorino ralado.

8 comentários:

  1. Seus pratos estão sempre com uma cara tão suculenta!
    Esse parece super bem temperado, gostei da ideia.

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    1. Muito obrigada natalia :)! Gosto de comida bem temperada, e este apesar dos temperos ficou bem leve e gostoso! Beijos

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  2. eu amo massa com camarões, sua receita parece divina! bjs

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    1. Georgia, o molho fica bem leve e saboroso. Se fizer me conte o que achou. Bjs

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  3. Essa eu já fiz, mas sem o creme de leite e o pecorino. Ou seja, está na hora de tentar fazer de novo! :p

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    1. Humm com creme de leite e pecorino deve ficar ótimo também!!! Bjs

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  4. Molho de camarão, tem coisa mais gostosa gente??? Arrasou!

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