Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

domingo, 6 de julho de 2014

PEIXE ASSADO COM ALHO PORÓ, AZEITE E BATATINHAS

Peixe assado com alho poró, azeite e batatinhas. Apesar de fácil, o peixe fica cheio de sabor. Pode ser feito com qualquer peixe, desde que cortado em postas altas. Eu usei bacalhau fresco e ficou ótimo. 



Ingredientes:

Postas de peixe (usei bacalhau fresco)
pimenta do reino branca moída
4 talos de alho poró picados em rodelas
batatas bolinhas
limão (usei cravo)
azeite
sal

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com sal, pimenta do reino branca e limão. Lave bem as batatas (com casca) e cozinhe-as em água com sal até que fiquem macias, porem não moles (cuidado para não cozinha-las demais). Em um refratário coloque um pouco de azeite, adicione as rodelas de alho poró, formando uma "cama", tempere com um pouco de sal e mexa para que o azeite envolva bem o alho poro. Por cima desta "cama"coloque as postas de peixe e as batatas, regue com azeite e leve ao forno pré aquecido até o peixe estar cozido. Na hora de servir o peixe e as batatas, adicione um pouco do azeite do refratário por cima.

6 comentários: