Peixe assado com alho poró, azeite e batatinhas. Apesar de fácil, o peixe fica cheio de sabor. Pode ser feito com qualquer peixe, desde que cortado em postas altas. Eu usei bacalhau fresco e ficou ótimo.
Ingredientes:
Postas de peixe (usei bacalhau fresco)
pimenta do reino branca moída
4 talos de alho poró picados em rodelas
batatas bolinhas
limão (usei cravo)
azeite
sal
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta do reino branca e limão. Lave bem as batatas (com casca) e cozinhe-as em água com sal até que fiquem macias, porem não moles (cuidado para não cozinha-las demais). Em um refratário coloque um pouco de azeite, adicione as rodelas de alho poró, formando uma "cama", tempere com um pouco de sal e mexa para que o azeite envolva bem o alho poro. Por cima desta "cama"coloque as postas de peixe e as batatas, regue com azeite e leve ao forno pré aquecido até o peixe estar cozido. Na hora de servir o peixe e as batatas, adicione um pouco do azeite do refratário por cima.
Delícia! Azeite sempre dá um toque muito especial em tudo!
ResponderExcluirBjs!
Sim, sempre :)
ExcluirHummm... adoro bacalhau fresco! Arrasou, que receita linda!
ResponderExcluirgente, que delícia isso. Abriu totalmente o apetite, mmmmmmm
ResponderExcluirbeijos
:) Bjs
Excluir