Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quinta-feira, 31 de julho de 2014

FAJITAS DE CARNE

Esta receita faz parte do post almoço mexicano, veja aqui.

Fajitas nada mais são do que carnes e legumes (salteados), envolvidos por tortillas de trigo. São servidas com acompanhamentos, sendo os mais comuns: guacamole, sour cream, queijo amarelo, pico de gallo e alface picado. 

Quem ainda não viu o post sobre tortillas do blog da Melissa, veja. Ela explica muito bem sobre este ingrediente tão versátil e essencial na culinária mexicana.

O recheio das fajitas pode ser de frango, carne, camarão ou até mesmo uma mistura. Eu escolhi fazer de carne, com pimentões, cebolas. Já vi para comprar sachês de tempero pronto para fajita, que devem ser abertos e misturados a carne. Eu não recomendo usa-los, acho que deixam a carne com um sabor artificial. Prefiro preparar um recheio bem simples, com poucos ingredientes, mas ainda assim bem saboroso. 

Além de serem fáceis de preparar, uma outra vantagem é que cada pessoa pode preparar a sua fajita, com os acompanhamentos que preferir. Para isto, deve-se pegar uma tortilla, colocar o recheio de carne e os acompanhamentos no centro, deixando um espaço na "base" (aproximadamente 2 dedos), então dobre a base em direção ao recheio e enrole as laterais. Devem ser comidas com as mãos.

Esta quantidade de recheio é suficiente para 10-12 tortillas.






Ingredientes:

Recheio de carne:
  • 800g de contra filé limpo e cortado em tiras curtas e de espessura média (podem utilizar outras carnes macias, como filé mignon, alcatra etc...)
  • 1 pimentão vermelho médio (sem sementes e cortado em tiras)
  • 1 pimentão amarelo médio (sem sementes e cortado em tiras)
  • 1 cebola grande (corte em 4 e fatie)
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • óleo de milho
  • pimenta chilli em pó (usei 1 colher de chá)
  • orégano mexicano (trouxe da viagem, pode ser substituído pelo nacional)
  • pimenta do reino
  • sal
Acompanhamentos:
  • tortillas de trigo (se não encontrarem pode substituir por Rap10)
  • guacamole (receita aqui)
  • sour Cream (receita aqui)
  • pico de Gallo (receita aqui)
  • alface em tiras
  • rúcula (não é mexicano, mas queria mais verduras na mesa)
  • queijo amarelo ralado
  • molho de pimenta

Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso (usei de ferro), adicione um pouco de óleo e coloque a carne aos poucos. Deixe que sele bem de todos os lados. Quando a carne estiver dourada, retire e reserve. Na mesma frigideira (adicione um pouco mais de oleo) coloque a cebola, o alho e o pimentão. Mexa por uns 2 minutos e volte a carne para a frigideira. Misture bem. Coloque a pimenta chilli e o oregano, e mexa para misturar. Acerte o sal e retire quando a carne estiver no ponto desejado e os vegetais "al dent"(cozidos, mas ainda com consistencia). Transfira para um recipiente e sirva junto com os acompanhamentos. 


Nota da Brunildinha:

Envolva as tortillas em papel aluminio (apertando bem) e leve ao forno pré aquecido (180 graus) por alguns minutos. Servi-las quentes deixa o prato mais gostoso.


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