O Marcelo, um super amigo meu, foi pra Colômbia este ano. Lá ele provou uma bebida deliciosa: limonada de coco. É originaria de Cartagena, mas tornou-se popular no Caribe. É feita com creme de coco (crema de coco), não temos no brasil, mas ele trouxe de lá e me deu de presente (como adoro ingredientes diferentes!!!).
Busquei algumas receitas, vi alguns vídeos e escolhi esta receita. Preparei e o sabor surpreendeu, bem gostoso. Utilizar bastante gelo e importante, pois ele substitui a água utilizada em algumas das receitas, como o creme de coco é bem concentrado (e doce), a água ajuda a equilibrar os sabores.
Li que dá pra fazer com leite de coco, mas neste caso é necessário adoçar. Da próxima vez vou tentar com leite de coco caseiro. Para decorar usei uma fatia de limão e um pouco de coco ralado fresco.
Ingredientes:
- 6 copinhos (de tequila) de creme de coco
- 3 copinhos (de tequila) de sumo de limão
- 3 copos grandes de gelo
- fatias de limão (para decorar)
- coco ralado fresco (para decorar)
Modo de Preparo:
Em liquidificador coloque o creme de coco, o sumo do limão e o gelo. Bata bem. Na hora de servir decore com fatias de limão e coco ralado fresco.
Trouxe da Colômbia em março, o "crema de coco",mas não havia preparado a limonada para experimentar, exatamente por falta de receita: Agora não existem mais desculpas, vou tentar!
ResponderExcluirQual a origem???
ResponderExcluirqual a origem???
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