Com o frio que fez esses dias, uma sopinha cai muito bem. Melhor ainda se tiver a textura cremosa como esta. Eu usei um pouco de calabresa defumada, mas é opcional. Fiz na panela de pressão pela praticidade, mas é possível fazer na panela normal. Vamos a receita:
Ingredientes:
- 3 talos de alho poró cortados em rodelas (deixe as rodelas de um deles separadas)
- 2 batatas grandes cortadas em cubos
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 litro de caldo de galinha ou legumes (de preferência caseiro)
- 1/2 gomo de linguiça calabresa cortada em meias luas bem finas (passei em um mandolim e depois cortei as rodelas ao meio) - opcional
- 2 colheres de requeijão light - opcional
- manteiga
- sal
- pimenta do reino
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho poró (rodelas de 2 alhos porós) por alguns minutos. Acrescente a batata, o caldo de frango, tempere com sal e pimenta do reino e tampe a panela. Deixe pegar pressão e conte 15 minutos. Aguarde a pressão sair, abra a panela e bata o conteúdo com um mixer (ou no liquidificador). Reserve o caldo. Lave a panela e coloque a calabresa para dourar, quando estiver no ponto volte o caldo para a panela e misture bem. Adicione o alho poró reservado (rodelas de 1 alho poró) e misture bem. Coloque o requeijão, misture mais um pouco. Acerte o sal, se precisar. Deixe ferver e sirva quente.
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