Quando trabalhava na Cargill as vezes almoçava em um restaurante japonês que servia uma entradinha de acelga deliciosa. Procurei algumas receitas de acelga oriental e todas levavam açúcar (o que é comum na culinária oriental), eu queria algo mais saudável então resolvi preparar a minha versão.
Ingredientes:
- Acelga cortada em cubos (as partes do talo são melhores para este preparo)
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- shoyo (não anotei a quantidade, mas usei pouco)
- vinagre de arroz (algumas gotas)
- gergelim branco
Modo de Preparo:
Coloque o óleo de gergelim em uma frigideira e leve ao fogo. Quando tiver aquecido adicione a acelga e deixe que ela amoleça um pouco (al dent). Adicione o shoyo, misture bem e deixe pegar um pouco do gosto. Acrescente umas gotas de vinagre (prove e ajuste o tempero de acordo com o seu gosto. Eu não usei sal, o shoyo foi suficiente mas para o seu gosto talvez precise). Desligue o fogo, coloque o gergelim e sirva ela morna ou em temperatura ambiente.
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