Adoro carne de cordeiro, quando bem preparada é uma delicia. Leva um certo tempo este preparo, mas o resultado é ótimo. Quem fizer me conte o que achou. Servi com couscous marroquino e combinou muito bem.
Ingredientes:
- 700g de carne de cordeiro/carneiro em pedaços (utilizei suan)
- 1 cebola grande bem picada
- azeite de oliva
- sal
- limão cravo
- pimenta do reino
- ramos de alecrim fresco
- ramos de tomilho fresco
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 garrafa de vinho tinto
- 1 litro de caldo de carne (não utilizei tudo)
- Sal
- pimenta do reino
Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal, limão e pimenta do reino. Em uma panela (fundo grosso) coloque azeite e doure a carne (todos os lados). Reserve. Na mesma panela, coloque o alho e a cebola e refogue por alguns minutos (mexendo constantemente). Adicione o vinho, o alecrim e o tomilho. Retorne a carne para a panela e deixe ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente. É preciso verificar sempre, pois quando o liquido estiver secando você utilizará o caldo de carne para regar. O meu cozinhou aproximadamente 2 horas, sendo que reguei varias vezes com o caldo de carne. Estará pronto quando a carne estiver bem macia. Prove e se necessário acerte o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário