Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

CORDEIRO AO VINHO COM ERVAS

Adoro carne de cordeiro, quando bem preparada é uma delicia. Leva um certo tempo este preparo, mas o resultado é ótimo. Quem fizer me conte o que achou. Servi com couscous marroquino e combinou muito bem.




Ingredientes:

  • 700g de carne de cordeiro/carneiro em pedaços (utilizei suan)
  • 1 cebola grande bem picada
  • azeite de oliva
  • sal
  • limão cravo
  • pimenta do reino
  • ramos de alecrim fresco
  • ramos de tomilho fresco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 garrafa de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de carne (não utilizei tudo)
  • Sal 
  • pimenta do reino 



Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal, limão e pimenta do reino. Em uma panela (fundo grosso) coloque azeite e doure a carne (todos os lados).  Reserve. Na mesma panela, coloque o alho e a cebola e refogue por alguns minutos (mexendo constantemente). Adicione o vinho, o alecrim e o tomilho. Retorne a carne para a panela e deixe ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente. É preciso verificar sempre, pois quando o liquido estiver secando você utilizará o caldo de carne para regar. O meu cozinhou aproximadamente 2 horas, sendo que reguei varias vezes com o caldo de carne. Estará pronto quando a carne estiver bem macia. Prove e se necessário acerte o sal.

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