Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

terça-feira, 26 de agosto de 2014

TORTA DE MORANGO

Adoro torta de morango mas nunca tinha preparado. Busquei algumas receitas de massa e a deste blog chamou minha atenção por ser feita com amêndoas e coco. Eu substitui alguns ingredientes, troquei a farinha de coco por coco queimado ralado, e o açúcar por mel. 
A quantidade de massa dá para uma forma de torta de 24 cm. A minha era um pouco menor e sobrou. Para o recheio fiz um creme com leite condensado e cobri com morangos. Como o recheio é doce fica legal utilizar frutas mais acidas e com morango ficou ótimo! Quem fizer me conte o que achou!


Ingredientes:

Massa:
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas (pode ser amêndoas bem trituradas)
  • 1 xícara de coco queimado ralado (usei sem açúcar)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Montagem:
  • Morangos frescos 

Modo de preparo:

Massa: Misture bem todos os ingredientes (eu utilizei um processador). Quando a massa estiver homogênea, pegue um pouco com a mão e aperte. A massa deve permanecer unida e ter uma consistência macia. Pode ser necessário que você ajuste a quantidade de amêndoas (se a massa estiver muito mole) ou de manteiga (se a massa não estiver unindo) para atingir o ponto. Coloque aos poucos a massa na forma (não é necessário untar) pressionando bem, quando tiver coberto todo o fundo suba para as laterais. Não esqueça de pressionar bem. Deixei o fundo mais fino e a lateral um pouco mais grossa. Quando tiver terminado,  leve ao forno pré aquecido (170 graus) até que fique levemente dourada. Retire e deixe esfriar.

Creme: coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem. Leve a panela ao fogo e mexa constantemente até engrossar. O ponto fica como o de um brigadeiro para enrolar. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Montagem: coloque o recheio sobre a massa e alise para cobrir toda a superfície. Leve a geladeira por algumas horas (deixei 6 horas). Retire a torta da geladeira e decore com morangos frescos. Eu cortei eles na diagonal. Usei um morango inteiro no centro e a partir deste fui arrumando as fatias de morango em volta, até cobrir a torta toda.


2 comentários:

  1. Oi Bruna
    Como eu faco o coco queimado, aqui onde Moro eu nao acho isso.

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    1. Ana Karla, é bem simples. Coloque o coco ralado em uma panela e leve ao fogo. Mexa constantemente até que ele fique da cor caramelo (claro). Uma outra opção é utilizar o coco normal na massa. :) Beijos

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