Virei fã de couscous marroquino. Acho tão saboroso e versátil. Vocês verão diversas receitas utilizando este ingrediente por aqui. Hoje a receita é com inspiração mediterrânea, com azeite, pimentão, camarões e lulas.
Ingredientes:
- 1 xícara de couscous marroquino
- 1 xícara de água
- azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão amarelo picado
- 300g de camarão rosa limpo
- 150g de lula picada
- salsa
- pimenta do reino
- sal
- lemon pepper
- páprica picante
- pimenta dedo de moça
Modo de preparo:
Tempere os camarões e a lula com paprica e sal. Coloque a água para ferver. Transfira o couscous para um recipiente e adicione 1 xícara de água fervente sobre ele. Cubra com um pano e deixe hidratar por aproximadamente uns 10 minutos, descubra o recipiente e solte os grãos com um garfo. Aqueça uma panela, coloque azeite e coloque os camarões. Deixe um minuto, vire-os e deixe que grelhem do outro lado (este processo é rápido, cerca de 2-3 minutos). Reserve. Faça a mesma coisa com as lulas, doure-as rapidamente no azeite e reserve. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho e refogue (se necessário coloque mais um pouco de azeite) por alguns minutos. Adicione o pimentão e a pimenta dedo de moça e continue mexendo. Transfira o couscous para a panela e misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino e lemon pepper. Acrescente o camarão e a lula e misture bem. Coloque a salsa e sirva quente.
Já to com fome so de olhar! *____*
ResponderExcluirbjs de Filipinas,
Gabi Barbará
Barbaridades!
Ficou muito bom!!! Beijos
ExcluirPrato maravilhoso, ainda mais com uma boa regada de azeite né? Tem tempo que não como couscous marroquino, acho delicioso.
ResponderExcluirSou super suspeita pra falar, adoro couscous!! Beijos
ExcluirCouscous marroquino é presença constante aqui em casa Bruna! Tão delicioso e prático de fazer, né? Essa versão com camarões parece ser divina, adorei!
ResponderExcluirNa minha casa também, ando viciada nele rs!!! Beijos
ExcluirAmo couscous! Nada pode ser mais prático, né? To louca para provar uma versão aqui de BCN que já vem com vários temperinhos!
ResponderExcluirBjs!
Paula, muito pratico e gostoso!!! Que delicia deve ser este de barcelona!!! beijos
ExcluirBruna, que delícia isso! Eu amo cuscuz marroquino e frutos do mar, tudo isso junto só pode dar em coisa boa, mmmmmm! Já salvei! beijos
ResponderExcluirGê, se fizer volte pra contar. Bjs
ExcluirTestado e Aprovado!! Delicioso!!!
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