Gente, este couscous se tornou o meu preferido. Adorei o sabor dele!! Foi servido como acompanhamento mas roubou os elogios do prato principal. São poucos ingredientes e é muito fácil de preparar.
Ingredientes:
- 1 xícara de couscous marroquino
- 1 xícara de água
- 2 cebolas grandes fatiadas (espessura fina, usei mandolim)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- sal
- pimenta síria
- salsa picada
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver. Transfira o couscous para um recipiente e adicione 1 xícara de água fervente sobre ele. Cubra com um pano e deixe hidratar por aproximadamente uns 10 minutos, descubra o recipiente e solte os grãos com um garfo.
Aqueça uma panela (grande) com a manteiga. Adicione as rodelas de cebola e refogue (mexendo para não queimar) até que a cebola adquira um tom de caramelo (está etapa demora, mas faz toda a diferença no sabor). Quando as cebolas estiverem bem douradas, coloque o couscous e misture bem. Tempere com sal e pimenta síria (prove para ajustar o tempero). Por último acrescente a salsa picada. Este couscous pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.
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