Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

COUSCOUS MARROQUINO COM CEBOLAS CARAMELADAS, PIMENTA SÍRIA E SALSA

Gente, este couscous se tornou o meu preferido. Adorei o sabor dele!! Foi servido como acompanhamento mas roubou os elogios do prato principal. São poucos ingredientes e é muito fácil de preparar.


Ingredientes:
  • 1 xícara de couscous marroquino
  • 1 xícara de água 
  • 2 cebolas grandes fatiadas (espessura fina, usei mandolim)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal
  • pimenta síria
  • salsa picada
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver. Transfira o couscous para um recipiente e adicione 1 xícara de água fervente sobre ele. Cubra com um pano e deixe hidratar por aproximadamente uns 10 minutos, descubra o recipiente e solte os grãos com um garfo. 
Aqueça uma panela (grande) com a manteiga. Adicione as rodelas de cebola e refogue (mexendo para não queimar) até que a cebola adquira um tom de caramelo (está etapa demora, mas faz toda a diferença no sabor). Quando as cebolas estiverem bem douradas, coloque o couscous e misture bem. Tempere com sal e pimenta síria (prove para ajustar o tempero). Por último acrescente a salsa picada. Este couscous pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.

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