Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sábado, 23 de agosto de 2014

MOSAICO DE GELATINA

Sobremesa muito comum e que agrada bastante, principalmente as crianças. Peguei do caderno de receitas da minha avó Luiza, e me lembrei do tanto que ela fez esta sobremesa quando eu era pequena. O nome da sobremesa no caderno dela era gelatina fantasia, mas como a maior parte de pessoas conhece como mosaico de gelatina resolvi trocar o nome.
Os sabores podem ser trocados, mas é preciso que sejam de cores diferentes.


Ingredientes:
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 caixa de gelatina de limão
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
  • 1 caixa de gelatina de uva
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)


Modo de Preparo:

Prepare cada gelatinas separadamente. Para cada gelatina, utilize um copo (destes de requeijão) de água morna. Leve ao congelador para gelar. Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as em cubos e transfira para uma tigela grande. Mexa com cuidado para que as cores se misturem, porem sem quebrar os cubos. Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e as folhas de gelatina incolor (já hidratadas) e bata bem. Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela com as gelatinas e misture bem. Passe água em uma forma de pudim grande (escorra a água) e transfira a gelatina (cubos e creme branco) para ela.. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário