Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

SALMÃO, PURÊ DE MANDIOCA E VEGETAIS SALTEADOS

Receitinha leve e saudável: salmão grelhado, com purê de mandioca e legumes salteados. Deixei o salmão marinando por umas horas e fez a diferença no sabor!! vou repetir esta marinada mais vezes. Podem saltear os vegetais que preferirem, mas como encontrei mini milho fresco (eu adoro) resolvi usar ele, junto com cenourinhas e ervilha torta. Além de gostoso o prato ficou super colorido!



Ingredientes:

  • Postas de salmão (preparei duas)
  • 1 alho (amassado)
  • 1 limão
  • shoyo (não medi quantidade, mas não usei muito)
  • pimenta do reino (moída na hora)
  • óleo de gergelim torrado
  • 1 pedaço de 2 cm de gengibre ralado
  • manteiga
  • cenourinhas
  • mini milhos frescos
  • ervilhas tortas
  • sal
  • manteiga
  • purê de mandioca (preparei meia receita)

Modo de Preparo:

Prepare uma marinada com o alho, limão, shoyo, gengibre ralado e pimenta do reino e envolva as postas de salmão com ela. deixe pegando gosto por  no minimo 2 horas (dentro da geladeira).
Lave bem os vegetais. Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e adicione os vegetais, salteio-s até que fiquem "al dent".
Aqueça uma frigideira (fundo grosso), coloque um pouco de óleo de gergelim e grelhe o salmão (já escorridas da marinada) até que fique no ponto desejado.
Sirva o salmão com os vegetais e o purê.



2 comentários:

  1. Nildinha, sua receita deve ficar muito boa, vou fazer nesta sexta
    OK!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, que bom que gostou!! Volte pra me contar se você fizer.
      Abraços

      Excluir