Receitinha leve e saudável: salmão grelhado, com purê de mandioca e legumes salteados. Deixei o salmão marinando por umas horas e fez a diferença no sabor!! vou repetir esta marinada mais vezes. Podem saltear os vegetais que preferirem, mas como encontrei mini milho fresco (eu adoro) resolvi usar ele, junto com cenourinhas e ervilha torta. Além de gostoso o prato ficou super colorido!
Ingredientes:
- Postas de salmão (preparei duas)
- 1 alho (amassado)
- 1 limão
- shoyo (não medi quantidade, mas não usei muito)
- pimenta do reino (moída na hora)
- óleo de gergelim torrado
- 1 pedaço de 2 cm de gengibre ralado
- manteiga
- cenourinhas
- mini milhos frescos
- ervilhas tortas
- sal
- manteiga
- purê de mandioca (preparei meia receita)
Modo de Preparo:
Prepare uma marinada com o alho, limão, shoyo, gengibre ralado e pimenta do reino e envolva as postas de salmão com ela. deixe pegando gosto por no minimo 2 horas (dentro da geladeira).
Lave bem os vegetais. Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e adicione os vegetais, salteio-s até que fiquem "al dent".
Aqueça uma frigideira (fundo grosso), coloque um pouco de óleo de gergelim e grelhe o salmão (já escorridas da marinada) até que fique no ponto desejado.
Sirva o salmão com os vegetais e o purê.
Nildinha, sua receita deve ficar muito boa, vou fazer nesta sexta
ResponderExcluirOK!!!!
Olá, que bom que gostou!! Volte pra me contar se você fizer.
ExcluirAbraços
Salmão é delicioso ,de qualquer receita ,mas sempre bom as novidades ,de acompanhamento
ResponderExcluirVou fazer esse prato parece ser gostoso mesmo amanhã te digo como ficou alguma opção pra entrada
ResponderExcluirFiz sua receita mas ao inves de legumes saateados fiz com camarao saltedo.Ficou divino!!!
ResponderExcluirPosso substituir a mandioca por mandioquinha ou batata ?
ResponderExcluirSim, fica muito bom com ambos.
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