Esta receita é do Chico Olive, vi um video dele ensinando a fazer. Utilizei a base da receita dele, substituindo alguns ingredientes e ficou maravilhoso. Meu marido disse que foi o melhor bolinho que ele provou. Não deixem de fazer!
Ingredientes:
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo (médio) de alho poro bem picado (na receita original era 1 cebola roxa)
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de arroz cozido
- 2 gemas de ovos
- 1/2 copo de leite integral
- 1 xícara de chá de queijo ralado (na receita original eram 2 xícaras)
- 1 xícara de chá de peito de peru picado (na receita original não tinha)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- salsa picada
- sal
- pimenta do reino
- óleo vegetal (para fritar)
Modo de preparo:
Em uma tigela grande misture o alho, o alho poro, o amido de milho, a farinha, o arroz, as gemas e o leite. Com o auxilio de uma colher misture bem até ficar uma massa homogênea. Coloque o queijo, o peito de peru, a salsa, o fermento e continue misturando. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe a massa descansar (deixei por uma hora). Esquente uma panela com óleo e frite colheradas da massa (utilize duas colheres para moldar ) em óleo quente até que os bolinhos fiquem dourados. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva com molho de pimenta.
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