Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sábado, 23 de agosto de 2014

BOLINHO DE ARROZ COM PEITO DE PERU E ALHO PORO

Esta receita é do Chico Olive, vi um video dele ensinando a fazer. Utilizei a base da receita dele, substituindo alguns ingredientes e ficou maravilhoso. Meu marido disse que foi o melhor bolinho que ele provou. Não deixem de fazer!





Ingredientes:
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo (médio) de alho poro bem picado (na receita original era 1 cebola roxa)
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 2 gemas de ovos
  • 1/2 copo de leite integral
  • 1 xícara de chá de queijo ralado (na receita original eram 2 xícaras)
  • 1 xícara de chá de peito de peru picado (na receita original não tinha)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • salsa picada
  • sal
  • pimenta do reino
  • óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo:

Em uma tigela grande misture o alho, o alho poro, o amido de milho, a farinha, o arroz, as gemas e o leite. Com o auxilio de uma colher misture bem até ficar uma massa homogênea. Coloque o queijo, o peito de peru, a salsa, o fermento e continue misturando. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe a massa descansar (deixei por uma hora). Esquente uma panela com óleo e frite colheradas da massa (utilize duas colheres para moldar ) em óleo quente até que os bolinhos fiquem dourados. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva com molho de pimenta.

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