Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

domingo, 24 de agosto de 2014

SALADA DE PERA, CAMEMBERT E AGRIÃO

Adoro saladinhas com um toque agridoce. Esta não é light (por causa do queijo empanado) mas é uma delicia. Uma dica é retirar o queijo da geladeira e deixá-lo em temperatura ambiente antes de empaná-lo. Isto fará com que o interior fique mais cremoso após fritá-lo. Gosto também de colocar nozes por cima, mas como não tinha, preparei sem.



Ingredientes
  • 1 queijo camembert com formato redondo
  • 1 ovo batido
  • farinha de trigo (para empanar)
  • farinha de pão (para empanar)
  • 2 peras pequenas
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1/4 xícara azeite
  • 1 limão (sumo)
  • sal 
  • pimenta do reino 
  • 1 maço de agrião miúdo (retire os caules mais grossos)


Modo de Preparo

Lave e seque o agrião (descarte os talos mais grossos). Em um prato, disponha o agrião formando uma "cama"de verdes. 
Em uma tigela coloque o azeite, o mel, o sumo do limão e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem. Prove e ajuste o tempero de acordo com o seu gosto. Reserve. 
Descasque as peras e retire as sementes. Fatie-as no sentido do comprimento e transfira para a tigela com o tempero. Misture bem para o tempero envolver todas as fatias. Reserve.
Passe o queijo na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por fim, na farinha de pão. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e frite o queijo. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado. Incline a frigideira para dourar também as laterais. 
Arrume o queijo no centro da "cama" de agrião.Disponha as fatias de pera em volta. Use o tempero (onde as peras estavam marinando) para regar a salada. Sirva em seguida.


8 comentários:

  1. AMO camembert defumado! To babando aqui!!

    bjs de Filipinas,
    Gabi Barbará
    Barbaridades!

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  2. Não sou muito fã de agrião, então acho que trocaria por algum outro tipo de folha. Mas o queijinho empanado está com uma cara maravilhosa!!!

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    1. Combina bastante com rucula também!!! Beijos

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  3. Taí, nunca fiz salada com pera, vou tentar qualquer hora. Fiquei com vontade de experimentar essa!

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    1. Gosto bastante de saladas com frutas!!! Beijos

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  4. Vou fazer amanhã sem falta! Ou hoje! Bjs

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    1. Oba!!! Volte pra me contar o que achou!! Beijos

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