Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

domingo, 24 de agosto de 2014

SALADA DE PERA, CAMEMBERT E AGRIÃO

Adoro saladinhas com um toque agridoce. Esta não é light (por causa do queijo empanado) mas é uma delicia. Uma dica é retirar o queijo da geladeira e deixá-lo em temperatura ambiente antes de empaná-lo. Isto fará com que o interior fique mais cremoso após fritá-lo. Gosto também de colocar nozes por cima, mas como não tinha, preparei sem.



Ingredientes
  • 1 queijo camembert com formato redondo
  • 1 ovo batido
  • farinha de trigo (para empanar)
  • farinha de pão (para empanar)
  • 2 peras pequenas
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1/4 xícara azeite
  • 1 limão (sumo)
  • sal 
  • pimenta do reino 
  • 1 maço de agrião miúdo (retire os caules mais grossos)


Modo de Preparo

Lave e seque o agrião (descarte os talos mais grossos). Em um prato, disponha o agrião formando uma "cama"de verdes. 
Em uma tigela coloque o azeite, o mel, o sumo do limão e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem. Prove e ajuste o tempero de acordo com o seu gosto. Reserve. 
Descasque as peras e retire as sementes. Fatie-as no sentido do comprimento e transfira para a tigela com o tempero. Misture bem para o tempero envolver todas as fatias. Reserve.
Passe o queijo na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por fim, na farinha de pão. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e frite o queijo. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado. Incline a frigideira para dourar também as laterais. 
Arrume o queijo no centro da "cama" de agrião.Disponha as fatias de pera em volta. Use o tempero (onde as peras estavam marinando) para regar a salada. Sirva em seguida.


8 comentários:

  1. AMO camembert defumado! To babando aqui!!

    bjs de Filipinas,
    Gabi Barbará
    Barbaridades!

    ResponderExcluir
  2. Não sou muito fã de agrião, então acho que trocaria por algum outro tipo de folha. Mas o queijinho empanado está com uma cara maravilhosa!!!

    ResponderExcluir
  3. Taí, nunca fiz salada com pera, vou tentar qualquer hora. Fiquei com vontade de experimentar essa!

    ResponderExcluir
  4. Vou fazer amanhã sem falta! Ou hoje! Bjs

    ResponderExcluir