Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sexta-feira, 29 de agosto de 2014

FRANGO XADREZ E YAKIMESHI

Comida chinesa tem presença garatida nas refeições aqui em casa, pelo menos 1 vez por mês eu preparo algum prato. Este fiz quando minha mãe e meu afilhado estavam me visitando. Serve bem 4 pessoas.


Ingredientes:

Frango Xadrez:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • Shoyo (a quantidade vai depender do seu gosto, se preferir pode misturar shoyo e água para suavizar o sabor, sugiro a proporção de 2 partes de shoyo para 1 de água)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de maisena
  • amendoim (opcional)

Yakimeshi

  • 3 xícaras de arroz cozido (cozinhei com cebola, alho e sal)
  • 200g de presunto em cubos 
  • 2 ovos
  • salsa
  • sal
  • pimenta do reino


Modo de preparo:

Frango xadrez: tempere o frango com sal (pouco pois o shoyo é salgado) e pimenta do reino. Coloque um pouco de óleo de amendoim (ou de gergelim) em uma frigideira grande e refogue o frango. Quando o frango estiver dourado, retire da frigideira e reserve. Adicione (na mesma frigideira) os pimentões e a cebola e refogue um pouco. Retorne o frango para a frigideira e adicione um pouco de shoyo com a maisena já diluída. Coloque o gengibre e deixe o molho engrossar. Experimente, e se necessário acerte o tempero. Caso fique muito grosso, você pode utilizar um pouco de água para chegar na consistência desejada. Para finalizar coloque o amendoim.

Yakimeshi: bata os ovos com um garfo (como se fosse preparar um omelete), tempere-os com sal e pimenta do reino e transfira-os para uma frigideira antiaderente bem quente. Mexa-os até que os pedaços fiquem bem secos e soltinhos. Reserve. Leve uma frigideira grande ao fogo e coloque o presunto, mexa um pouco. Em seguida adicione o arroz, a salsa e os ovos (já prontos). Misture bem e esta pronto.

8 comentários:

  1. Eu adoro comida chinesa Bruna, mas acabo fazendo pouco aqui em casa... Você me inspirou, tenho que fazer uma dessas suas receitas deliciosas!

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  2. Eu amo culinária chinesa, Bruna e seus pratos parecem super apetitosos como sempre. Já salvei ;-)
    boa semana para você

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  3. Amo demais comida oriental. Esse arroz é uma delícia...não sabia que tinha esse nome.

    Já pensou em colocar as fotos maiores aqui no blog? Seus pratos são tão lindos, merecem (:

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    1. Natalia, sim. Quero colocar as fotos maiores, mas preciso mexer no layout e falta tempo :( Mas vou dar um jeito! brigada pela sugestão!! Beijos

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  4. Eu amo essa comida chinesa-brasileira que a gente conhece pelos restaurantes daí. Mas a verdadeira comida chinesa não tem nada a ver com isso. Morei 3 meses na China e olha: comer foi um sufoco! Descobri que o China in Box que eu conhecia de China não tinha nada. Tudo que eu amava na "comida chinesa" que conhecia do Brasil não existia na China! Se a comida de lá fosse assim, noooooossa! Eu estaria muito feliz! Amo esse arroz!

    bjs de Filipinas,
    Gabi Barbará
    Barbaridades!

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    1. Gabi, já me disseram isso, que realmente nos abrasileiramos muito a comida chinesa! Que sufoco deve ter sido! Beijos

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