Comida chinesa tem presença garatida nas refeições aqui em casa, pelo menos 1 vez por mês eu preparo algum prato. Este fiz quando minha mãe e meu afilhado estavam me visitando. Serve bem 4 pessoas.
Ingredientes:
Frango Xadrez:
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- sal
- pimenta do reino
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- Shoyo (a quantidade vai depender do seu gosto, se preferir pode misturar shoyo e água para suavizar o sabor, sugiro a proporção de 2 partes de shoyo para 1 de água)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
- 1/2 copo de água
- 1 colher de maisena
- amendoim (opcional)
Yakimeshi
- 3 xícaras de arroz cozido (cozinhei com cebola, alho e sal)
- 200g de presunto em cubos
- 2 ovos
- salsa
- sal
- pimenta do reino
Modo de preparo:
Frango xadrez: tempere o frango com sal (pouco pois o shoyo é salgado) e pimenta do reino. Coloque um pouco de óleo de amendoim (ou de gergelim) em uma frigideira grande e refogue o frango. Quando o frango estiver dourado, retire da frigideira e reserve. Adicione (na mesma frigideira) os pimentões e a cebola e refogue um pouco. Retorne o frango para a frigideira e adicione um pouco de shoyo com a maisena já diluída. Coloque o gengibre e deixe o molho engrossar. Experimente, e se necessário acerte o tempero. Caso fique muito grosso, você pode utilizar um pouco de água para chegar na consistência desejada. Para finalizar coloque o amendoim.
Yakimeshi: bata os ovos com um garfo (como se fosse preparar um omelete), tempere-os com sal e pimenta do reino e transfira-os para uma frigideira antiaderente bem quente. Mexa-os até que os pedaços fiquem bem secos e soltinhos. Reserve. Leve uma frigideira grande ao fogo e coloque o presunto, mexa um pouco. Em seguida adicione o arroz, a salsa e os ovos (já prontos). Misture bem e esta pronto.
Eu adoro comida chinesa Bruna, mas acabo fazendo pouco aqui em casa... Você me inspirou, tenho que fazer uma dessas suas receitas deliciosas!
ResponderExcluirSe fizer me conte!!! Beijos
ExcluirEu amo culinária chinesa, Bruna e seus pratos parecem super apetitosos como sempre. Já salvei ;-)
ResponderExcluirboa semana para você
Brigada Gê! Beijos
ExcluirAmo demais comida oriental. Esse arroz é uma delícia...não sabia que tinha esse nome.
ResponderExcluirJá pensou em colocar as fotos maiores aqui no blog? Seus pratos são tão lindos, merecem (:
Natalia, sim. Quero colocar as fotos maiores, mas preciso mexer no layout e falta tempo :( Mas vou dar um jeito! brigada pela sugestão!! Beijos
ExcluirEu amo essa comida chinesa-brasileira que a gente conhece pelos restaurantes daí. Mas a verdadeira comida chinesa não tem nada a ver com isso. Morei 3 meses na China e olha: comer foi um sufoco! Descobri que o China in Box que eu conhecia de China não tinha nada. Tudo que eu amava na "comida chinesa" que conhecia do Brasil não existia na China! Se a comida de lá fosse assim, noooooossa! Eu estaria muito feliz! Amo esse arroz!
ResponderExcluirbjs de Filipinas,
Gabi Barbará
Barbaridades!
Gabi, já me disseram isso, que realmente nos abrasileiramos muito a comida chinesa! Que sufoco deve ter sido! Beijos
Excluir